Маринады для приготовления горбуши на мангале
Важную роль в процессе запекания играет маринад. Он придает рыбе пикантный вкус, делает ее более нежной и сочной. Самый простой маринад получится из лимонного сока, специй и растительного масла.
Медовый
Для приготовления нужен жидкий мед, а если он уже засахарился, то его следует растопить на водяной бане.
Ингредиенты:
- сок лимона;
- 15-20 мл меда;
- полстакана оливкового масла;
- немного жгучего чили;
- листочки розмарина;
- пару зубков чеснока;
- соль.
Незабываемый аромат и яркий вкус придаст блюду медовый маринад
Все компоненты хорошо перемешать и залить этой смесью кусочки горбуши. Лимонный сок добавлять не обязательно, кому как нравится. Мариноваться рыбка будет около получаса.
Горчичный
Нужно смешать 2-3 ложки горчицы, масло оливы, сок лимона. Добавить по вкусу любые травы, специи, соль. Полученной жидкостью залить стейки или филе и оставить на 30-40 минут.
Горчичный маринад позволяет получить красивую румяную корочку снаружи и сочность внутри
Сметанно-чесночный
Готовится он очень просто, а вкус получается незабываемый. Сметану необходимо смешать с измельченным чесноком, всыпать покрошенную зелень петрушки и укропа, посолить-поперчить. По желанию можно добавить немного масла. Поместить в смесь рыбные кусочки на 40-50 минут, после чего их можно запечь в фольге.
Сметанно-чесночный маринад придает пикантный вкус красной рыбе
Винный
В винном маринаде горбуша получается особенно вкусной, с необычным пикантным привкусом.
Перемешать:
- пару ч. л. корицы (молотой);
- 4 ст. л. масла оливы;
- смесь перцев;
- 300 мл красного вина (сухого);
- 3 гвоздички;
- базилик.
Винный маринад сделает мясо рыбы сочным и нежным, придав особый вкус и изысканный аромат
В этом случае процесс маринования займет около 3-5 часов, не меньше. За это время рыбка полностью пропитается маринадом.
Из майонеза
Такой маринад отлично подходит для приготовления целых тушек горбуши.
На 2 средние рыбки потребуется:
- специи;
- лимонный сок;
- 250 мл майонеза.
Маринад из майонеза идеально сочетается с рыбой
Все хорошо перемешать и залить рыбу получившимся соусом на полчаса. После этого завернуть в фольгу и запечь на мангале.
Томатный
Интересный рецепт приготовления филе в томатном соусе.
Продукты:
- полстакана жидкого соуса;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2-3 ложки масла оливкового;
- 1,5 ст. л. соли;
- пару лаврушек;
- 2 луковицы;
- перец;
- по щепотке сахара и кориандра.
Интересный и необычный маринад с томатным соусом способствует образованию хрустящей корочки
Все ингредиенты перемешать с измельченным луком и довести до кипения на сильном огне. Залить филе горячим маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Запекать на решетке в фольге.
С соевым соусом
Этот ингредиент широко используется в приготовлении любых морепродуктов. Он придает продукту нежный пикантный вкус. Соевый соус достаточно соленый, поэтому дополнительно солить маринад не нужно.
Потребуется:
- 2-3 измельченных зубка чеснока;
- ложка оливкового масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. кунжутных семян.
Маринад с добавлением соевого соуса — один из самых удачных вариантов
Все это нужно тщательно смешать в стеклянной посуде. Маринадом залить полкило стейков или филе и оставить на 2-4 часа.
Классический рецепт закуски с желатином
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность на 100 г: 190 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
Предлагаю начать освоение незатейливой, на первый взгляд, закуски с желатином, с классического варианта. Использовать буду сухой порошок, без добавления воды.
Фото: yandex.ua
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 шт.;
- филе скумбрии – 300 г;
- луковицы – 2 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Как готовлю:
- Горбушу на фольге натираю солью, специями и лимонным соком (последний поможет сделать запах рыбы менее выраженным), посыпаю сухим желатином.
- Сверху распределяю заранее подготовленные луковые кольца и филе скумбрии.
- Формирую рулет, отправляю его в духовку, разогретую до 130-150 °C на 1 час (для томления такой температуры будет достаточно).
Перед подачей на стол рекомендую отправить изделие в холод и держать его под прессом около часа. Благодаря этому нехитрому приёму текстура рыбного рулета станет пластичной, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками.
Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!
Рулет из горбуши и скумбрии в духовке
Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.
Персон: 8
Калорий: 1294.44kcal
Пошаговая инструкция
- Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.
- Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.
- Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.
- Готовлю при 200 °C около 60 минут
- После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.
Горбуша с грибами в духовке
Нежнейшая, очень сочная горбуша с грибами, запеченная по старинному рецепту в духовке, покорит многих. Можно смело подавать, как самостоятельное блюдо. Получается легким и сытным. Рекомендуем приготовить и насладиться невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- рыбина горбуши — 2 кг;
- грибы (шампиньоны) — 250 гр;
- среднего размера луковица — 2 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- мускатный орех — по вашему вкусу;
- растительное (любое) масло — 4 ст. л.;
- сливочное масло или спред — 150 гр;
- сыр твердый (любого вида) — 150 гр;
- средний лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Взять целую 2-х килограммовую рыбину горбуши. Распотрошить ее. Обрезать плавники. Голову не отрезать. Аккуратно вырезать позвоночник и удалить ребра, не повреждая целостность рыбы, насколько это возможно. Это не сложно. По бокам надрезать мясо, надрезать у хвоста и возле головы позвоночник, который хорошо вынимается.
- Грибы разрезать на 4 части, а лук нашинковать кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грибы с луком до золотистого оттенка лука.
- Пока происходит жарка, натереть твердый сыр на крупную терку и перекрутить лимон в блендере. Эти ингредиенты необходимы для приготовления начинки для фаршировки.
- Грибы с луком поперчить черным и красным молотыми перцами. Добавить совсем немного мускатного ореха (щепотку). Когда лук примет золотистый цвет, сковороду убрать с огня, дать остыть и в теплую смесь добавить натертый сыр с половиной перекрученного лимона. Сыр должен немного расплавиться и сделать начинку тягучей. Получилась полутвердая начинка для фаршировки горбуши.
- Начинить горбушу. Брюшко сколоть деревянными шпажками. Если это не удастся, то можно просто сшить обычными нитками.Включить духовку. Разогреть ее до 180 градусов.
- Приготовить соус. В пиалу насыпаем 1 столовую ложку с горкой сметаны, столько же майонеза и остававшуюся половинку перемолотого лимона.
- Положить нафаршированную горбушу на противень для запекания, слегка политый растительным маслом. Смазать одну сторону рыбину приготовленным соусом и выпекать на протяжении 15 минут.
- Противень достать, рыбу перевернуть, смазать другую сторону оставшимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут. Фаршированная горбуша готова к употреблению. Нарезать и подавать на стол только в охлажденном виде.
С белым вином и соевым соусом
Праздничное рыбное блюдо по такому рецепту удастся на славу. Попробовав хоть кусочек, Вы не сможете удержаться от добавки и восхищенного отзыва.
Время приготовления: 40 минут с маринованием.
Время готовки: 40 минут.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- белки — 3,1;
- жиры — 2,5;
- углеводы — 8,4;
- калорийность — 67,7.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 рыбина;
- соевый соус — 50 мл;
- вино белое сухое — 50 мл;
- 1 лимон;
- смесь перцев, соль, орегано;
- оливковое масло — 50 мл.
- оливки без косточки и лимон для украшения.
Рецепт приготовления:
- Разделанную и промытую рыбу обсушиваем полотенцем.
- Готовим секретный маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, перекрученный вместе с цедрой лимон. Вливаем холодное вино. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи. Перемешиваем, а еще лучше пропустить через погружной блендер.
- В полученной смеси замачиваем горбушу на полчаса.
- В рукав для запекания перекладываем замаринованную рыбу. Плотно завязываем и делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Готовим в духовке минимум полчаса при температуре 1800-200 градусов.
- Готовим украшение: с оливок сливаем жидкость, лимон режем тонкими дольками (сколько оливок, столько и долек). На каждую шпажку одеваем одну оливку и ломтик лимона так, чтобы по форме он напоминал парус. Втыкаем произвольно в туловище рыбы и подаем на стол.
Праздничная горбуша с начинкой из креветок со сливками в духовке
Очень насыщенное, яркое блюдо, которое будет уместным на любом празднике.
Ингредиенты:
- тушка горбуши – 1,2-1,4 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- розмарин, молотый кориандр, кардамон – по 2 щепотки или универсальная приправа для рыбных блюд;
- соль – 1 ч. л. с горкой (по вкусу).
Состав начинки:
- сливки (25-33% жирности) – 150 мл;
- креветки (в уже очищенном виде) – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт. (небольшой);
- корень имбиря свежий – 10 г;
- чеснок – 2 дольки:
- зеленый лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 20 мл;
- соль – пара щепоток.
Компоненты глазури:
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- мед пчелиный – 2 ст. л.
Приготовление:
Филировать горбушу на 2 половинки, каждую посыпать цедрой и полить соком лимона, посолить и приправить кориандром, розмарином, кардамоном либо приправой, оставить на 20-30 минут мариноваться.
Измельчить перец, имбирь, зеленый лук, чеснок и обжарить, влить сливки и тушить, пока они загустеют. Добавить креветки в начинку, посолить.
Противень застелить пергаментом, по диагонали расположить 4-5 отрезов кулинарной нити, уложить на них 1 филе. Покрыть рыбу начинкой и сверху поместить вторую половину рыбной тушки. Обвязать горбушу нитями, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Смешать мед, соевый соус и лимонный сок, разболтать до однородности, смазать кожу рыбы и запекать ее еще 5-7 минут до готовности. Перед подачей нити срезать и удалить.
Рецепт 5. Фаршированная горбуша с яйцами
Ингредиенты
тушка горбуши;
масло подсолнечное;
лук головка;
яйцо – три шт.;
специи и соль;
зелень.
Способ приготовления
1. Горбушу почистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову. Раскройте рыбу, положите брюшком вниз, расправьте бока и с силой нажмите. Выньте косточки, аккуратно удалите хребет. Снимите филе со шкурки.
2. Очистите мясо рыбы от косточек и измельчите в блендере. Луковицу очистите и мелко порубите. Обжарьте лук в масле до румяности. Яйца отварите и нарубите кусочками. В фарш выложите обжаренный лук, яйца и рубленую зелень. Посолите и поперчите. Вымешайте фарш руками.
3. Выложите фарш на кожу, слегка придавливая руками. Зашейте рыбу яркими нитками и выложите тушку на смазанный маслом противень. Поставьте рыбу в духовку на сорок минут. Запекать при 180 С. Выньте рыбу, остудите, удалите нитки и нарежьте порционными кусками. Выложите на блюдо, застеленное листьями салата и зеленью.
Форель фаршированная овощами, грибами и шпиком
Один мой друг, когда готовит немного суховатую рыбку, прокладывает ее прослойками бекона. Это позволяет сделать ее более сочной и нежной. И такой прием очень хорошо подойдет к такой рыбе, как горная речная форель. Если бы у нас были стейки, то мы бы как раз и могли использовать полоски бекона. Но у нас сегодня целая рыбка, поэтому будем ее фаршировать, а в фарш добавим шпик.
Сегодня новый вкусный рецепт.
Нам понадобится:
- речная форель — 2 шт
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 крупный
- грибы, свежие или консервированные — 150 гр
- шпик — 100 гр
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
- орехи, зелень — для подачи
Приготовление:
1. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, убрать жабры. Тщательно ее промыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Дать полежать 15 минут, чтобы мякоть просолилась.
2. Приготовить начинку. Шпик и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Грибы измельчить, можно использовать любые свежие или маринованные грибы.
3. Порезать мелкими кубиками лук.
4. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем. Перец лучше всего использовать свежемолотый.
5. Заполнить брюшко начинкой и сколоть его зубочистками. Сбрызнуть рыбку растительным маслом и выложить в фольгу, также смазанную маслом. Завернуть и переложить в форму для запекания.
6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму. И запечь 30 минут.
По желанию, за 10 минут до окончания приготовления, форель можно достать и посыпать сыром. Уже не прикрывая фольгой, вновь поставить в духовку и дать запечься сыру до румяной корочки.
7. Подавать рыбу на большом блюде, посыпав орехами и свежей зеленью, если не использовали в рецепте сыр.
Точно также рыбку можно зафаршировать, завернуть в фольгу и запечь в золе на костре. Вот будет вкуснятина! Особенно, если поймали ее сами. Берите рецепт на заметку, пригодится и дома, и на даче, и на природе.
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] —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— (!! [] )))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] + (!! ) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! ) — []) + (+ [] + (!! ) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] —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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) +
Рецепт 9. Горбуша, фаршированная картошкой
Ингредиенты
горбуша;
зелень;
картошка;
специи и соль;
лук;
морковка.
Способ приготовления
1. Чистим картошку, промываем, и режем как можно мельче. Морковку очищаем и крупно трем. Лук освобождаем от шелухи и мелко рубим. Измельчаем зелень. Все овощи и зелень складываем в глубокую миску, солим, добавляем специи и перемешиваем.
2. Горбушу моем, обрезаем хвост и голову. Делаем надрез вдоль спины, и вынимаем потроха и хребет. Еще раз промываем, обсушиваем полотенцами и натираем солью. Фаршируем рыбу овощной смесью, перематываем кухонной ниткой и кладем в пакет для выпекания. Закрываем пакет с обеих сторон специальными клипсами. Ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекаем рыбу около часа. В конце открываем пакет, чтобы горбуша сверху подрумянилась.
Горбуша с сыром и помидорами
Под шубой из сыра и томатом готовится мясо по-французски. Однако в этом рецепте заменю 1 ингредиент. Сейчас покажу, как приготовить рыбу по-французски.
Из продуктов подготовьте:
- горбуша – 1 филе;
- сыр твердый – 150 г;
- томаты – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- чеснок – пара зубчиков;
- соль, перец и приправы – по вкусу.
Время приготовления – 30-40 мин.
Начинаем готовить.
1. Филе отделите от хребта и удалите все кости. Каждую половину разрежьте на равные порции, примерно 1/3 от целой.
2. Переложите кусочки на сухой противень без масла. Добавьте соль, перец и любимые приправы.
3. Помидоры помойте. Удалите лишнее. Порежьте кружочками.
4. Твердый сыр пропустите через терку.
5. Сделайте сметанный соус. Переложите сметану любой жирности в небольшую емкость. Добавьте пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Перемешайте.
6. Хорошо смажьте полученным соусом рыбу в противне.
7. Следом положите нарезанные томаты и еще раз промажьте соусом.
8. Залейте ½ стакана воды.
9. Засыпьте блюдо тертым сыром. Накройте фольгой и отправьте в уже разогретую духовку на 25 минут.
Рыбка готово. Обычно получается много сока, но он очень вкусный. Можете кушать так или подать с каким-нибудь гарниром.
Это полезная рыбка, которая насытит организм витаминами, особенно, если запечь горбушу в духовке с овощами. Она укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы в организме, насыщает клетки кислородом, очищает организм от шлаков и токсинов.
Вообще, у горбуши масса преимуществ. Все и не перечислить. Но также этот продукт имеет удивительно нежный вкус. Много времени на приготовление не требует. Поэтому если был тяжелый день, то приятным и несложным ужином станет запеченная рыбка любым приведенным выше способом.
Готовьте с «Просто-СМАК», делитесь комментариями ниже и приятного аппетита!
С омлетом, помидорами под майонезом
Чтобы воплотить в жизнь этот превосходный фаршированный продукт, потребуется больше времени, чем на предыдущие рецепты. На всю подготовительную работу уйдет около 40 мин.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Горбуша -1400г;
- Яйцо – 5 штук;
- Томаты — 300 гр;
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- Пармезан – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
- Процесс начинаем с подготовки фарша. Томаты режем мелкими кубиками и добавляем к ним яйца. Смесь эту солим.
- В промазанную маслом форму выливаем омлет с помидорами и запекаем в печи при 200 градусов в течение 15 мин.
- Подготовленный Пармезан следует поделить на две части, одну из которых тонкими ломтиками кладем на омлет, давая ему возможность немного подплавиться.
- Тушку чистим, промываем, удаляем жабры. Тонким острым ножом через разрез на брюшке отделяем сначала тонкие кости, затем хребет полностью. Перерубаем кость у основания головы. В результате получаем цельную тушку без костей.
- На нее раскладываем вторую половину Пармезана, предварительно его порезав.
- Остывший омлет сворачиваем в рулет и начиняем им горбушу. Скрепляем края брюшка зубочистками или прошиваем нитками.
- Выпекаем 40 минут.
При подаче убираем нитки, шпажки, украшаем лимоном, листьями салата, вместо глаз можно вставить маслины. Разрезать удобнее в холодном виде.
На выходе получим 1455г готового блюда с энергетической ценностью 123,7 ккал на 100 гр., белков – 15,9, жиров – 6,5, углеводов – 0,5.
Горбуша, запеченная в духовке в фольге с рисом
Полноценный обед получится из горбуши, запеченной в духовке в фольге вместе с отварным рисом.
• килограмм филе из горбуши;
• стакан белого риса;
• две средние моркови;
• двести граммов сыра;
• две небольшие луковицы;
• полстакана сметаны или майонеза;
• перец, соль и специи;
• немного растительного масла.
Филе нарезать на кусочки.
Горбушу посолить, поперчить, присыпать специями.
Репчатую луковицу мелко нашинковать.
Сыр и морковку крупно натереть.
Обжарить овощи вместе на двух ложках растительного масла до появления золотистого оттенка.
Фольгу смазать несколькими каплями масла, распределить рис.
Поверх риса разложить морковно-луковую зажарку.
На овощной слой выложить горбушу.
Завернуть фольгу, выпекать блюдо двадцать минут.
Снять верх фольги, присыпать рыбу сыром и отправить в духовку еще на десять минут.
Горбуша, запеченная с грибами
Компоненты:
- филе горбуши – 0,8-1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
- сметана – 100-120 мл;
- картофель (не обязательно) – 0,4-0,5 кг;
- сыр (не обязательно) – 100 г;
- соль, черный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу;
- масло (не обязательно) – сколько уйдет на смазывание формы.
Алгоритм приготовления:
- Картофель, если решили его использовать, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите.
- Луковицу порежьте на маленькие кубики. Грибы нарежьте соломкой.
- Соедините шампиньоны с луком, посолите, приправьте перцем и чесночным порошком, добавьте сметану, перемешайте.
- Посолите и поперчите филе горбуши, нарежьте его порционными кусками.
- Смажьте форму, если в этом есть необходимость, положите в нее картошку, на нее уложите рыбу. Если готовите без картофеля, положите горбушу сразу в форму (кожей вниз).
- Покройте куски рыбы смесью лука, грибов и сметаны. Накройте форму фольгой.
- До 180 градусов разогрейте духовку и поставьте в нее горбушу. Через полчаса уберите фольгу, припорошите блюдо мелко натертым сыром и продолжайте приготовление блюда еще 10-20 минут.
С картошкой кушанье готовится чуть дольше, чем без нее, но зато выходит уже с гарниром.
Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге
Вкуснятина на каждый день!
Продуктовые составляющие:
- горбуша -1 шт. (средняя);
- оливковое масло – 30 мл;
- лимон – 1 плод;
- чеснок – 2 дольки;
- чабрец (свежий) – 4 веточки;
- готовая приправа для рыбы – 5 г;
- смесь острых перцев – 2,5 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Перед началом готовки, тщательно подготовить главный ингредиент — удалить плавники, хвост, выпотрошить внутренности, сполоснуть и соскоблить пленку.
- Поперек тушки выполнить 4-5 надреза, не до конца. Соединить соль и смесь перцев, данным составом натереть кожицу снаружи и изнутри. Оставить мариноваться.
- В отдельную чашку выдавить сок из половинки лимона, остатки цитруса порезать на тоненькие половинчатые дольки.
- Чесночные зубки меленько нашинковать, соединить с соком лимона.
- Влить оливковое масло, замешать специи.
- Полученным соусом, полить рыбу, натереть брюшную часть, в разрезы вставить лимонные дольки. Оставить на полчаса.
- Плотно обернуть рыбную тушку фольгой, отправить в прогретую до 200 С духовку.
- Через треть часа фольгу развернуть, вернуть в духовку, готовить ещё половину часа.
Горбуша, целиком запеченная в духовке, выглядит празднично, аж, «слюнки текут»!
Горбуша в духовке с картошкой
Шаг 1.
Разморозьте рыбу, если она у вас именно в таком состоянии. Лучше, чтобы она не до конца отошла, тогда ее лучше будет разделывать. Срежьте все плавники острым ножом, голову и хвост. Все эти части подойдут для ухи, так что не выбрасывайте в ведро. Счистите чешую, она мелкая и ее обычно мало.
Уберите все ненужные внутренности, если они остались. А после промойте горбушу обычной холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2.
Далее кухонным ножом разделайте на два филе. Начинайте вести нож от того места, где была голова и к хвосту. Срежьте полностью одну часть туловища. Филе получится практически без костей. А со второй филейки уберите косточки и хребет, используйте щипцы или свои руки).
Шаг 3.
Теперь посолите и приправьте рыбку всеми необходимыми специями из пакетика «Для засолки красной рыбы» (в составе уже идет соль, поэтому дополнительно ее не используйте, если только у вас не свои какие-то любимые специи). По желанию можете поперчить, но этого в принципе не требуется, итак получится на вкус идеально.
Я сделала в этот раз двумя способами:
- одну часть, я присыпала приправами (вышло круто, этот вариант для меня самый лучший);
- другую, только посолила и поперчила + присыпала укропом.
Вы определяйтесь сами, хотите тестируйте, я обычно всегда так и поступаю, а еще выходит сразу два вкуса, не правда ли здорово?!
Шаг 4.
Подготовьте соус, для этого выдавите с лимона сок, буквально 1-2 ст.л. Масло сливочное растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините масло и сок в одной миске и размешайте.
Шаг 5.
Зелень покрошите на мелкие кусочки и добавьте к жидкости, перемешайте.
Шаг 6.
Картошку очистите от шкурки и измельчите на длинные кусочки или кружочки, это не сильно важно, как вы поступите. Я положите аджику, майонез и посолила
Перемешайте овощи руками.
Рыбу разрежьте на порционные кусочки, как показано на этом фото.
Шаг 7.
Картошку уложите на смазанный растительным маслом или сливочным противень. Как вариант можно застелить фольгой и на нее уложить овощи. Поскольку у меня картофель долго варится, мне приходится сначала в духовке довести его до полуготовности (минут на 15-20 выставляю при температуре 200 градусов, верхушку прикрываю листом фольги). Вы можете пропустить этот шаг, исходя из ваших соображений, бывают сорта картофеля быстроразвариваемые.
Шаг 8.
Итак, картофель у меня почти приготовился и это значит, что нужно выложить кусочки горбуши, которые хорошенько полейте соусом. Мне удобнее это делать силиконовой кисточкой. Репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца и поместите на рыбу + опять соус.
Шаг 9.
Духовка, как уже поняли ранее разогрета до 200 градусов, прикройте противень фольгой со всем содержимым и запекайте 15 минут.
Шаг 10.
Как только 15 минут прошло, уберите полностью фольгу и оставьте блюдо еще готовиться 5-7 минут.
Шаг 11.
Таким образом на картошечке образуется хрустящая корочка, зажарочки и рыбка отлично пропечется и не потеряет всю сочность. Ведь соуса было много). А какой насыщенный вкус, фантастика! Сливочное масло сделало свою работу, за счет лимонного сока получилось нежно и с кислинкой, ух, это отличное сочетание.
Шаг 12.
Что ж, снимайте скорее пробу. Дегустируйте и наслаждайтесь этим сытным чудом. Как видите я положила на тарелку домашнее лечо, чтобы овощей было много и всяких. Вообщем, такое угощение — выше всяких похвал.
Что скажите друзья? Какие ваши впечатления? У меня самые наилучшие, я влюбилась в это блюдо с первой минуты, когда впервые его попробовала в гостях у подружки. Приятного аппетита!
Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Лук, морковь, лимон, помидор – по 1 шт.
- Картошка – 8 шт.
- Соль и специи по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.
Шаг 2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см.
Шаг 3. Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса.
Шаг 4. За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.
Шаг 5. Лук нашинкуйте на полукольца.
Шаг 6. Морковь измельчите на крупную терку.
Шаг 7. Кружками порежьте очищенный картофель и помидор.
Шаг 8. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите.
Шаг 9. Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом.
Шаг 10. На противень уложите маринованные кусочки горбуши.
Шаг 11. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора.
Шаг 12. Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.
Шаг 13. По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.
Шаг 14. Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте.
Шаг 15. Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги.
Шаг 16. Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.
Шаг 17. Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 18. Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким.
Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.
Горбуша с кабачками и картофелем в духовке
Что нужно:
- филе горбуши – 08-1 кг;
- картофель – 0,4-0,5 кг;
- кабачки – 0,4-0,5 кг;
- майонез – 100-150 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, приправы – по вкусу;
- масло – для смазывания формы;
- сыр (не обязательно) – по вкусу.
Как приготовить:
- Картошку отварите в мундире до полуготовности. Остудив, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в смазанную маслом форму. Посолите, поперчите.
- Филе горбуши уложите на картофель. Приправьте, посолите.
- Кабачки нарежьте нетолстыми шайбами, накройте ими рыбу, посолите и поперчите. Смажьте майонезом.
- Запеките кушанье в течение 30 минут при средней температуре.
Если вы положите на кабачки тонкие ломтики томатов и посыплете их тертым сыром, закуска выйдет еще более аппетитной. Вкус ее вас не разочарует в любом случае.
Запеченная в духовке горбуша – блюдо, подходящее и для семейного обеда, и для званого ужина. Рыбу можно готовить отдельно или с овощами, рисом. В последнем случае не придется ломать голову над выбором гарнира.