Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста
Аромат и вкус ягоды знакомы каждому человеку своей уникальностью. Если же вы сами выращиваете клубнику, то эти качества необыкновенной ягоды ощущаются ещё сильнее. Ни в коем случае не упустите возможности приготовить вкусный пирог с клубничной начинкой. Для этого необходимо собрать или купить 200-250 г ягоды, помыть её под проточной водой и обсушить на кухонном полотенце.
Для теста:
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Сливочное масло (обязательно холодное) – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
- Корица или ванилин – щепотка
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Творог (лучше домашний жирный) – 470 гр.
- Сметана (жирность 20 %) – 150 гр.
- Куриные яйца – 1 шт. + белок
- Мука – 25 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Ваниль – по вкусу
- Крахмал – 30 гр.
Приготовление.
Взять разъёмную форму диаметром 24 см., смазать кусочком сливочного масла и положить на дно пергаментную бумагу.
Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель, соль, сахар, ваниль и перемешать. Порезать масло на маленькие кусочки или потереть на крупной тёрке, добавить его в муку и быстро (чтобы масло не растаяло от тепла рук) перетереть рукой в крошку.
Добавить желток и снова перетереть тесто.
Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку.
Другую часть руками распределить по всему дну формы и поставить в холодильник для охлаждения. Разогреть духовку до 190 градусов. Вынуть форму из холодильника и наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании не вздувалось.
Выпекать 10 минут до появления слабенькой золотинки и дать ему охладиться.
Можно приступать к приготовлению начинки.
Творог тщательно перетереть вилкой, добавить сахар, ваниль и перемешать, добавить сметану снова тщательно перемешать.
Добавить муку и перемешать, добавить яйца и вымешать до идеальной однородности.
Выложить на остывшее тесто в форме творожную начинку, разровнять её, постукивая формой по столу. Взять клубнику, разрезать её пополам, добавить крахмал и, если клубника кисловатая, можно добавить сахарной пудры по вкусу.
Разложить клубнику срезом вверх по всей начинке.
Второй кусок теста натереть на тёрке по всей поверхности пирога.
Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Оставить остывать пирог в форме. Затем выложить на блюдо и дать ему остыть минимум 5 часов.
Приятного вам аппетита!
Песочный пирог с творогом и клубникой. Автор https://www.youtube.com/watch?v=WDiE_svd6ao
Цветаевский яблочный пирог на творожном тесте, со сметаной
Одна из самых вкусных вариаций знаменитого яблочного пирога от семьи Цветаевых. Мало теста и много бесподобной начинки. Нежнейшие ломтики яблок в легкой заливке из сметаны на хрустящем творожно-песочном тесте. Этот пирог однозначно стоит попробовать, тем более, что рецепт довольно быстрый и предельно понятный.
Потребуются такие продукты:
- творог – 150 г
- молоко – 3 ст. л.;
- растопленное сливочное масло – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты начинки:
- яблоки – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – половина стакана;
- сметана – 1 стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- ваниль в любом виде – экстракт, ванилин и пр.
Начинаем готовить:
- Подготовить 2 глубокие миски. В одной смешать муку, разрыхлитель и сахар. В другую поместить творог, молоко, жидкое масло. Перемешивать, постепенно подсыпая сыпучую смесь. Когда тесто соберется в комок, положить его в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
- Взбить добела яйца с сахаром, добавить сметану, ваниль и муку. Перемешать, избегая образования комочков.
- Тонким пластом распределить тесто по форме, поднимая его края под бортики. Выложить слой тонко нарезанных яблок, вылить половину сметанной массы. Снова выложить яблочные дольки, покрыть заливкой.
Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но вы смотрите по своей духовке. Проверять готовность можно уже через 40-45 минут. Основа должна хорошо подсушиться, подрумяниться, яблоки – пропечься, а заливка – застыть. Прежде, чем резать пирог, следует дождаться его остывания.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Тертый пирог из песочного теста с творогом и абрикосами
Выглядит просто потрясающе, в восторге все! Кроме бедных соседей, которые каждый раз пускают слюнки и стараются понять, что же это там снова готовится и так вкусно пахнет на весь подъезд:)))
Этот вкуснейший тертый пирог с нежным рассыпчатым песочным тестом я делаю с разной начинкой, но вот с абрикосами — самое удачное и вкусное сочетание, на мой взгляд.
А если вы сможете дать пирогу чуть отдохнуть, то он становится ещё вкуснее чем горячий. Мои домочадцы, правда, редко выдерживают…
Как готовить:
В глубокую миску через сито просеять муку. Добавить к ней все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешать. Натереть на терке кусок сливочного масла, периодически обваливая его в муке, чтобы оно не таяло в руками и его было удобнее натирать. Добавить масло к сухой смеси и перемешать руками.
Аккуратно отделить белки от желтков. В муке сделать углубление и в него положить желтки. Белки понадобятся для начинки. К муке добавить сметану и замешать тесто. Долго вымешивать его не следует, просто надо постараться сделать побыстрее однородную массу, сначала при помощи лопатки, а потом руками. Как только вся мука в миске будет собрана — тесто готово.
Подготовленное тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть замотать в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.
И пока основа замерзает в морозилке — самое время для приготовления начинки.
Венчиком взбить яичные белки вместе с ванильным сахаром. Сильно взбивать не нужно. Добавив абрикосовый варенье или джем и творог, перетереть при помощи блендера. В самом конце всыпать кукурузный крахмал, перемешать венчиком и начинка готова.
Вынуть косточки из свежих абрикосов и разрезать их на 4 части.
По прошествии 1 часа, когда тесто хорошо замерзло, достать его из холодильника и, натерев на крупной терке, сформировать пирог. Для нижней части пирога понадобится 3 кусочка. Равномерно распределить руками по всей форме и сделать небольшие бортики.
Положить начинку, разровнять лопаткой и сверху уложить дольки абрикосов, утапливая их.
Затем натереть 2 оставшихся кусочка теста, закрыть начинку полностью, разравнивая руками. Поставить форму выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Нежный и вкусный пирог с творогом и абрикосами готов!
Осталось дать ему время для остывания. Если, конечно ароматнейшие и манящие запахи ванили, абрикосов и самой выпечки позволят вам дождаться этого момента!:)
Приятного аппетита!
Выпечка с творогом и бананами
Нежнейшая воздушная творожная начинка, бананы и кокосовая стружка делают этот десерт необычным и, конечно, очень вкусным!
Для него потребуется:
в тесто
- мука – 350 г
- слив. масло – 150 г
- сахар – 4 ст.л.
- 1 желток
- цедра ½ лимона
- ваниль – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- бананы – 2 шт
- 2 ст.л. кокосовой стружки и 1 ст.л сахара для присыпки.
в начинку
- творог – 400 г
- сметана – 150 г
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванилина
- цедра половины лимона
- крахмал – 3 ст.л
- сахар – 3 ст.л.
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем все остальные ингредиенты (мягкое масло можно нарезать на кусочки). Перемешиваем продукты руками до образования рассыпчатой крошки.
Высыпаем крошку в форму, распределяем и слегка придавливаем при помощи стакана, формируя бортики.
Дно посыпаем кокосовой стружкой (или сухарями) и сахаром.Поверх укладываем кружочки бананов.
Чтобы начинка получилась легкая и пышная, у яиц отделяем желтки от белков и взбиваем последние со щепоткой соли до твердых пиков.
Смешиваем желтки с остальными продуктами блендером, а затем соединяем полученную массу с белками, добавляя их в несколько приемов.
Выкладываем начинку к пирогу и ставим форму в духовку (180г) примерно на 1 час.
Остывший чизкейк украшаем сахарной пудрой.
Творожный пирог с ягодной начинкой
Дачный сезон в полном разгаре, а значит самое время готовить вкусные блюда из даров выращенных на своем участке. Лично мне очень нравится баловать своих домочадцев пирогами из поспевших ягод, ведь как раз начала спеть клубника, малина и смородина. Ягоды очень полезные, вкусные. Из них получается очень ароматная выпечка. Я уже писала о пироге с клубникой и крошкой. Хочу теперь поделиться рецептом творожного пирога с малиной и черной смородиной.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2,5 ст.;
- сахар-песок — 1 ст.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- маргарин сливочный — 150 гр;
- творог — 300 гр;
- сметана — 3 ст.л.;
- малина — 0,5 ст.;
- черная смородина — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Для начала приготовим основу нашего пирога. Для этого маргарин растираем с сахаром (0,5 ст.) и 2 яйцами. Маргарин должен быть чуть подтаявшим.
Добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Из теста раскатываем круг чуть больше диаметром формы, где будет выпекаться пирог. Не стоит раскатывать его слишком тонким.
Получившийся круг перекладываем в форму. Делаем бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах, и на некоторое время убираем в холодильник (примерно на 1 час).
Пока тесто охлаждается делаем начинку. В миске смешиваем творог, оставшийся сахар (0,5 стакана), 1 яйцо и сметану. Перемешиваем до однородности.
Когда тесто охладиться выливаем в него творожную массу. Сверху украшаем ягодами, укладываем их в хаотичном порядке. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Печем минут 50.
Остывший пирог будет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Нежное и мягкое тесто с творожным сыром
Домашняя выпечка на тесте с творожным сыром достаточно актуальна, так как такой сыр отличается от чистого творога нежностью, мягкостью, хотя имеет такую же консистенцию, как творог. Для теста выбирают творожный сыр без добавок и с нейтральным вкусом. Замес теста простой и не отличается от замеса обычного творожного теста. Тесто на творожном сыре хорошо подходит для выпечки слоек.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 530 гр.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 130 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. На рабочую поверхность стола насыпьте просеянную муку, положите творожный сыр и холодное сливочное масло. Ножом эти ингредиенты мелко порубите, и затем скатайте их в шар. Тесто заверните в пакет и положите на 4 часа в холодильник. По истечении этого времени тесто раскатайте в тонкий пласт, сложите его в три слоя и опять на 30 минут поместите в холодильник. Это действие повторите еще 2–3 раза.
2. Через пять часов тесто будет готово. Можно приступать в выпечке слоек. Тесто еще раз раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратиками. Из них сформируйте аккуратные слойки.
3. Затем эти изделия переложите на смазанный маслом противень, намажьте их взбитым яйцом или водой и присыпьте сахаром.
4. Слойки из теста на творожном сыре выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–25 минут.
Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Соленая выпечка с творогом и помидорами
А как же быть тем, кто не относится к числу сладкоежек? Предлагаю испечь несладкий творожный пирог с сыром в духовке.
Такое блюдо может стать как закуской, так и дополнением к домашнему чаепитию.
Готовим поэтапно:
- Тонко раскатать слоеное тесто на доске и вырезать окружность;
- Сыр натереть на терке, творог размять вилкой и перемешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить к начинке, поперчить и посолить;
- Отделить белок от желтка, хорошо взбить и смешать с творожно-сырной массой;
- Сливочным маслом смазать форму для выпечки или противень и уложить тесто;
- Равномерно распределить начинку;
- Сверху положить нарезанные кольцами помидоры;
- Слегка загнуть края пирога и смазать их взбитым желтком;
- Разогреть духовку до 200 градусов и испечь пирог в течение 30 минут;
- Готовое блюдо посыпать орегано и зеленью.
Угощайтесь!
Слезы ангела
Пирог с творогом в духовке без дрожжей можно оригинально собрать слоями, состоящими из различных текстур рассыпчатого теста, сочной начинки и воздушного суфле.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого кондитерского шедевра потребуется следующий набор продуктов.
Тесто можно приготовить из обычных знакомых компонентов:
- 150 г просеянной пшеничной муки;
- 75 г сливочного масла;
- 50 г сахарного песка;
- 5 г кондитерского разрыхлителя;
- 25 г сметаны;
- 1 крупное сырое яйцо.
Для творожной начинки будут нужны:
- 350 г творога жирностью не менее 5%;
- 100 г сахарного песка;
- 3 сырых куриных желтка;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванилина.
Суфле состоит из оставшихся 3-х яичных белков и 50 г сахарного песка или пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого вкусного и красивого десерта потребуется выполнить следующие последовательные этапы:
- В глубокой миске нужно смешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и сахарным песком, добавить тертое в крупную терку или нарезанное на мелкие кусочки подмороженное сливочное масло, быстро растереть все компоненты руками до однородной маслянистой крошки.
- Затем следует ввести в сухую жирную массу смешанное со сметаной сырое куриное яйцо, быстро вымесить тесто руками, скатать в шар и, замотав пищевой пленкой, убрать на холод.
- Далее необходимо аккуратно отделить яичные белки, и тоже убрать их в холодильник.
- Куриные сырые желтки нужно растереть в миске с сахарным песком до однородной консистенции, затем добавить к ним протертый жирный творог со сметаной, щепоткой соли и ванилином, тщательно все перемешать до состояния гладкой нежной массы. Можно для ускорения процесса воспользоваться блендером.
- Теперь нужно раскатать тесто пластом и выложить его в жаропрочную форму среднего диаметра, сформировав высокие бортики.
- Тесто следует наколоть в нескольких местах острым ножом или вилкой, а затем поместить форму в горячую духовку на 10-15 мин., после чего ее нужно достать, и немного остудить корж.
- Далее необходимо выложить в форму начинку, тщательно разровняв ее поверхность силиконовой лопаткой, поставить в духовой шкаф.
- Выпекать пирог на данном этапе следует при 160 градусах около 30 мин.
- Тем временем можно приготовить суфле из охлажденных яичных белков и сахарной пудры, взбив их миксером до пышной плотной пены.
- Белковой массой следует украсить поверхность готового пирога, при желании выполнив ей различные орнаменты или узоры.
- Затем изделие необходимо снова поместить в духовку примерно на 12-15 мин., чтобы подрумянить верхние кончики мягкого безе.
Что можно добавить
Желательно перед выпечкой убрать форму с песочной заготовкой на 15-20 мин. в морозильную камеру. Это позволит сделать корж максимально рассыпчатым, и не даст ему вздуться.
Как подавать блюдо на стол
Подавать этот оригинальный нежный слоеный десерт можно с горячим чаем, сладким какао или крепким кофе.
Творожный пирог «Зебра»
Фото: 13‑Smile / Depositphotos
Ингредиенты
- 750 г творога;
- 8 столовых ложек сахара;
- 3 яйца;
- 2–3 капли ванильного экстракта;
- 220 мл молока;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.
Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.
Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.
Сделайте без повода
Творожное тесто на сковороде: вкусный пошаговый рецепт
Творожное тесто на сковороде Творожное тесто для жарки на сковороде очень универсальное. Его можно делать, как с соленой, так и сладкой начинкой. Можно даже жарить, как самостоятельное блюдо — будет все равно вкусно. Вы не поверите, но понадобится всего 2 продукта — творог и мука, и больше ничего не нужно добавлять. Не понадобится ни соль, ни сахар, ни другие приправы. И так, приступаем. Вкусный пошаговый рецепт — этапы приготовления:
- Смешайте творог с мукой.
- Замесите эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Готово.
Теперь можете формировать печенье, или делать пирожки, слойки, рулетики с начинкой.
Творожно-апельсиновый пирог
Фото: bestlandscapeideas.com Попробуй приготовить пирог с рисовой или гречневой мукой.
Тебе понадобится:150 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г сахара, 400 г муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 1ст.л. кукурузного крахмала, мякоть половины апельсина, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.Приготовление:
Мякоть апельсина измельчи в блендере, добавь половину сахара, крахмал, апельсиновую цедру и творог. Отдельно смешай взбитые яйца, сметану, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Всыпь ванилин, оставшийся сахар и вымешай до однородности.
Выложи половину теста в смазанную форму, добавь слой начинки, накрой остатками теста и отправь на 30 минут в духовку.
Грушевый пирог с творогом 🥧 рецепт в духовке пошагово с фото
Пышный творожно грушевый пирог — это настоящее фруктовое блаженство, которое готовится всего в несколько шагов.
Творог заменяет сливочное или растительное масло, обычно используемое во многих рецептах, и делает пирог более легким и идеальным для употребления на завтрак, в качестве питательного, умеренно калорийного перекуса.
Груши всередину нарезаются кубиками, а сверху выкладываются ломтиками, как декор.
Ингредиенты для формы 24 см
- Мука — 300 гр
- Сахарный песок — 200 гр
- Яйца — 3 шт
- Творог — 350 гр
- Груша — 0,5 кг
- Разрыхлитель — 15 гр
- Цедра одного лимона
Начинаем смешивать яйца с сахаром и тертой цедрой лимона ручным венчиком. Отдельно размягчим творог с помощью миксера.
Когда он станет однородным и сливочным, добавляем в миску с яйцами. Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем понемногу, просеивая ее. Тесто получается достаточно густым и плотным, старайтесь хорошо вымешать, используя венчик и лопатку.
Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Украшаем несколькими ломтиками груши
Печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся свежайшим мягким пирогом с творогом и грушами только что из духовки.
Слоеное тесто из творога
Сделать такую массу для выпечки фантастически легко. Готовится слоеное тесто из творога, муки, сливочного масла. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Чтобы придать массе эластичности, в нее иногда добавляют немножко соли и яйца, но это необязательно. Есть несколько рекомендаций по поводу того, как готовить слоеное тесто с добавлением творога:
- Все ингредиенты должны быть холодными, а температура в помещении, в котором вы работаете, низкой.
- Тесто подходит для приготовления слоек, рогаликов со сладкими или несладкими начинками или вовсе без них, печенья.
- Работать со слоеной массой нужно очень быстро, иначе готовая выпечка не приобретет нужной структуры.
- Не пытайтесь готовить изделия со слишком сочными начинками.
- Перед запеканием остудите массу пару часов в основной камере холодильника или минут 15-20 в морозилке.
Пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый рецепт
Благодаря крему. который напоминает по консистенции нежное суфле, пирог просто тает во рту. И еще одна приятная вкуснятинка — поверхность выпечки посыпаем кокосовой стружкой, которая при запекании приобретает особенный карамельный цвет и привкус.
Для теста:
- мука — 1,5 стакана
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- сливочное масло — 80 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
Для крема:
- мягкий творог 9% — 800 гр.
- яичные желтки — 5 шт.
- сахарная пудра — 1 стакан
- сметана 30% — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- ванильный (любой) пудинг — 2 пачки
- молоко — 1,5 стакана
Верх пирога:
- яичные белки — 5 шт.
- сахар — 1/5 стакана
- кокосовая стружка — 80-100 гр.
Рецепт 6: Сырно-творожный пирог
Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.
Для теста:
— 250 г творога, я взяла 5%
— 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 0,25 ч. л. сахара
— 0,25 ч. л. соды
Для начинки:
— 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
— 1 яйцо
— 2 ч. л. базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
— соль, перец по вкусу
Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.
Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.
Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста ,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или… сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.
190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.
Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.
Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь
Творожно-сырный пирог
Этот простой и вкусный закусочный пирог готовится в считанные минуты! Если нужно быстро что-то приготовить к чаю или просто перекусить, то лучше варианта не придумаешь. Кстати, продукты для приготовления пирога взаимозаменяемы: мы предлагаем использовать творог и брынзу для начинки в равных пропорциях, но вы можете их менять по своему усмотрению, или использовать что-то одно, или вовсе заменить брынзу на сыр фета…
Ингредиенты для приготовления творожно-сырного пирога:
- слоеное дрожжевое тесто – 370 г
- брынза – 150 г
- творог 8-12% – 150 г
- сыр твердый – 50 г
- сметана (нежирная) – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- укроп свежий – небольшой пучок
- перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления творожно-сырного пирога:
В первую очередь следует приготовить творожно-сырную начинку для пирога. Для этого соединить творог и брынзу в одной тарелке, тщательно размять вилкой, разбивая комки, и перемешать.
Добавить к сырно-творожной смеси яйцо и сметану, размешать.
Чеснок очистить, промыть и измельчить через специальный пресс; свежую зелень укропа промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом. Добавить чеснок и зелень к творожно-сырной массе, также приправить её черным молотым перцем по вкусу. Соль добавлять в начинку не обязательно, т.к. брынза обычно и так содержит большое её количество.
Тщательно перемешать массу. На этом начинка для пирога готова!
Размороженное при комнатной температуре слоеное дрожжевое тесто раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Чтобы тесто не прилипало к столу, его нужно немного присыпать мукой.
Равномерно смазать тесто творожно-сырной начинкой, оставляя края пустыми.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.
Острым ножом разрезать рулет на 8 одинаковых частей.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и немного смазать растительным маслом. Неплотно выставить «бочонки» теста в форму, как показано на фото.
Твердый сыр натереть на крупной терке и присыпать им пирог сверху.
Поставить форму в горячую духовку и выпекать творожно-сырный пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. За это время выпечка поднимется, зазолотится, и составные части соединятся в единый пирог.
Готовый пирог нужно аккуратно освободить от формы, вытянув его за края пергамента, переложить на тарелку и остудить.
Такой творожно-сырный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:
- выпечка из творога,
- несладкая выпечка,
- пироги,
- рецепты из слоеного теста,
- рецепты из творога,
- рецепты с сыром
Оцените рецепт:
Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях
Данный пирог будет открытым. Начинка будет очень нежной, творожной. Основа — из хрустящего песочного теста. А сверху — ягоды, которые дадут кислинку и сочность. Ягоды можете брать любые: и малину, и вишню, и клубнику и т.д. Также можно использовать как свежие плоды, так и замороженные.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
- размягченное сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- сметана — 1 ст.л.
для начинки:
- творог — 400 гр.
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- ягоды — 250-300 гр.
Как сделать:
1.Сначала нужно замесить песочное тесто. Положите в миску яйцо, сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры.
2.Просейте всю муку вместе с разрыхлителем.
3.Замесите тесто руками. Это делается быстро, долго вымешивать не нужно, иначе оно будет не рассыпчатое. Добейтесь однородности и достаточно.
4.Скатайте массу в шар, слегка его приплюсните и положите в пакет. Уберите в холодильник на полчаса для охлаждения.
5.Тем временем сделайте начинку. Снова просто сложите в одну емкость творог, яйца, сметану, сахар обычный и ванильный, кукурузный крахмал.
6.Бленедером перебейте все в кремоподобную массу, гладкую, жидковатую.
7.Когда тесто охладится, положите его в форму для запекания (здесь диаметр 24 см). Удобно пользоваться разъемной. Смазывать ее не нужно, потому что в основе достаточно жира.
8.Руками разомните колобок, формируя дно и бока пирога. Вилкой наколите тесто, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
9.Вылейте в тесто начинку, она сама растечется ровным слоем.
10.Выложите сверху ягоды и отправьте в духовку запекаться на 40-60 минут при температуре 180º. Возможно, понадобится и больше времени. Верх творожной заливки должен подрумянится, а серединка подняться.
11.Достаньте из духовки десерт и дайте ему остыть прямо в форме. И только после этого этого можно извлекать пирог и переносить его на блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=-gR6mW9lMvw
Думаю, нет смысла говорить, что это вкусно. Тут и так все понятно, нужно готовить и пробовать!
Яблочный пирог с творогом «Нежность»
Вкусное лакомство к чаю легко приготовить из доступных продуктов, наверняка большая часть, а может все ингредиенты есть на вашей кухне. Чтобы начинка получилась нежной, используйте детский творожок или творожную пасту. Пирог получается на 8 порций. Времени на готовку уходит немного, около 50 минут.
Состав:
- 650 г яблок;
- 3 яйца;
- 150 г детского творожка;
- 40 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста;
- 175 г муки;
- соль по вкусу;
- сахарная пудра для посыпки;
- панировочные сухари — горсточка.
Как приготовить:
Подготовьте яблоки: помойте, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кусочками. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром, взбейте в пену. Добавьте творожок, перемешайте до полного растворения сахарного песка.
Растопите отдельно сливочное масло, когда оно немного остынет, влейте в яично-сахарную смесь. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте тесто, подождите 10 минут и добавьте в него кусочки яблок.
Форму для запекания смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями, на пару минут поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте, чтобы не было пустот. Поставьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте в течение 40 минут.
Проверяйте готовность по спичке: проткните центр пирога, если теста на спичке нет, значит готово. Пирог выньте из формы, переложите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью.
https://youtube.com/watch?v=fBJQyN6qP1g