Быстрые эберсвальдские пончики (Eberswalder Spritzkuchen)
Это относительно быстрые пончики. Времени на их приготовление требуется несколько больше, чем для предыдущих вариантов. Однако те, кто пробовал такое лакомство в ИКЕА, обязательно захотят повторить его дома. Тем же, кто и слыхом не слыхивал об эберсвальдских пышках, настоятельно рекомендуется их приготовить. Продукты для этого потребуются такие:
- мука – 150 г (примерно 1 стакан);
- вода – 250 мл;
- яйцо – 5 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- сахарная пудра и растительное масло.
В сотейник или другую посуду с толстым дном влить воду и растопить в ней сливочное масло. Смесь присолить. Постоянно мешая жидкость аккуратно всыпать туда муку, чтобы образовалось клейкое тесто. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После этого в массу вбить миксером яйца, добавляя их по одному. В итоге должна образоваться достаточно тягучая масса. Ею следует заправить кондитерский шприц или специальную форму для приготовления пончиков. Сформировать пышки на вощёной бумаге и аккуратно отправить их в разогретое масло. Жарить их надо 3 минуты с одной стороны, а потом столько же с другой. Затем пышки выложить на бумажные полотенца, а после остывания обсыпать сахарной пудрой.
Пончики на кефире за 15 минут
»Кулинария »Вкусные рецепты »Выпечка » Кулинария 11848
Вы помните необычайно вкусные пончики – румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.
Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.
Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.
Приготовление:
- Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
- Всыпьте сахар и соль.
- Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито.
Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
- Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
- Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см.
Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.
- В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
- Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.
Воздушные пончики на кефире с творогом
Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога – и вы получите удивительно нежную выпечку.
Пышные дрожжевые пончики на кефире
Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными – мягкими и очень пышными.
Рецепт пончиков на кефире с начинкой
Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.
Пышные дрожжевые пончики на кефире
Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными – мягкими и очень пышными.
Приготовление:
- Сначала приготовьте опару. Дрожжи и сахар разведите в слегка подогретом (40 0 С) кефире; от общего количества вам понадобится 100 мл. Когда на массе образуется пузырящаяся шапочка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, растопленное масло и взбитые яйца.
- Муку просейте через сито и вводите в тесто маленькими порциями.
- По консистенции основа получится немного жидкой – так и должно быть. Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
- Спустя это время сформируйте из него колечки и обжарьте в большом объеме сильно нагретого растительного масла.
Пончики на кефире за 15 минут
Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.
Приготовление:
- Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
- Всыпьте сахар и соль.
- Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
- Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
-
Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.
- В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
- Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.
Пышные пончики на кефире — просто и быстро!
Пончики на кефире рецепт с фото пышные
Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи. Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.
Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся. Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.
Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.
Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 штуки
- сахар — 3 ст.л. или по вкусу
- подсолнечное масло — 6 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)*
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Пончики на кефире за 15 минут – пошаговый рецепт
Заготовки для выпечки понадобится не так уж и много, да и жарятся сами пончики нереально быстро. Поэтому будет достаточно потратить не более 5-7 минут на подготовку теста, столько же на обжаривание – и кушанье к чаепитию готово!
Составляющие рецепта:
- кефир-самоквас – 200 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо – 1;
- пакетик ванилина;
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука пшеничная хорошего качества – 400-450 грамм;
- разрыхлитель – 1ч. л.;
- растительное масло (очищенное) – 1 стакан.
Подготовьте составляющие. Рекомендуется масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно достаточно нагрелось и стало мягким. Взбейте несколько минут яйца вместе с сахаром до полностью однородной смеси. Лучше это сделать погружным блендером или миксером. Влейте в получившуюся смесь кефир, заново взбейте.
Добавляйте маленькими порциями ванильно-мучную смесь, а также разрыхлитель, помешивая.
Покройте слоем муки рабочую поверхность. В то же время ставьте сковородку нагреваться, налейте в нее масло. Тем временем тесто раскатайте толстым пластом приблизительно в 1 сантиметр. При помощи двух стаканов различного диаметра выдавите из пласта пончики – сначала стаканом большего размера, а внутри получившегося круга сделайте отверстие стаканом поменьше.
В кипящее масло поместите несколько получившихся колечек и обжаривайте со всех сторон до аппетитного светло-карамельного оттенка.
Готовые пончики поместите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек на бумагу. Остудите четверть часа, и сервируйте стол.
Творожные пончики жареные в масле — пошаговый рецепт
Я знаю несколько рецептов пончиков из творога. Вам я хочу показать самый любимый. Получаются плюшки очень вкусные, воздушные, тающие на языке. Если у вас простаивает творог или вы захотели именно такую выпечку, то вот вам рецепт! Без преувеличения скажу, что это неописуемо вкусно.
Состав очень простой. В процессе я распишу все очень подробно, чтобы ваши изделия получились пышными и нежными. Именно такими, какими вы видите их на фото.
Список ингредиентов:
- Творог – 200 гр.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – щепотка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 130 гр.
- Лимонная цедра – половина ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки – пол-литра
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Берем мягкий творог, без комочков. Отправляем его в миску.
Сливочное масло растапливаем. Переливаем к творогу и хорошенечко растираем эти 2 ингредиента вместе.
В другую емкость вбиваем сырые куриные яйца. Туда же всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем состав до однородного состояния.
В яичную смесь всыпаем ванильный сахар. Затем переливаем ее в творожно-масляную массу. Растираем все до тех пор, пока не разойдутся все комочки.
Натираем цедру лимона.
В замес отправляем цедру и лимонный сок, только без косточек.
Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Оно достаточно липкое, но это нормально.
Обтягиваем миску с продуктом пищевой пленкой. Отставляем в сторонку буквально на 10 минут.
Потом рабочую доску щедро посыпаем мукой. Тесто берем столовой ложкой и раскатываем рукой порционные шарики, обваливая их по поверхности.
Пока вы их формируете, поставьте в кастрюльке или широкой сковороде нагреваться масло. Чтобы проверить достаточно ли оно накалилось, киньте в него маленький кусочек теста. Если он сразу поднимется на поверхность, а вокруг масло начнет пузыриться, значит самое время жарить.
Отправляем их партиями жариться буквально на 5-7 минут до золотистой корочки. Делайте это аккуратно, шумовкой, чтобы не обжечься.
Потом достаем и выкладываем на бумагу – она впитает лишний жир.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=s21KbnDzngI
Когда они слегка остынут, посыпаем пудрой или покрываем любой другой глазурью на вкус.
Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)
Нежные, воздушные – буквально тают во рту. Думаю, что все слова тут будут лишние… Это нужно пробовать. Такие пончики с первого кусочка возвращают в детство. Будто снова стоишь у советского киоска в очереди за ароматной выпечкой с сахарной пудрой.
Сейчас мы рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Если вы готовите их впервые и сомневаетесь в своих способностях, прошу отбросить все сомнения! Ведь если соблюдать мою инструкцию и рекомендации — у вас точно все получится!
Список необходимых ингредиентов:
- Мука – 600 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Молоко – 260 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 11 гр. (1 ст. л.)
- Ванилин по вкусу
- Соль – 8 гр. (1 ч. л. вровень)
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра при подаче
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Тесто можно замесить вручную. Но если у вас есть миксер с широкой чашей, лучше воспользоваться им. Сюда просеиваем муку.
Сливочное масло должно быть мягкое – не замороженное, но и не жидкое. Просто достаньте его из холодильника за 2-3 часа и поставьте в теплое местечко.
Масло кладем в миску с мукой. Сюда же всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца и молоко.
Далее можно вымешивать как вручную, так и крюком тестомеса.
Месим массу минимум 2 минуты на низкой скорости. Затем обороты увеличиваем до средних и вымешиваем еще 10 минут. За это время оно станет очень пластичным мягким и перестанет липнуть к рукам и поверхности посуды.
Шаг 2. Сворачиваем его в шар. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом и кладём сюда наш ком. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое местечко до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Шаг 3. Рабочий стол присыпаем мукой и аккуратно перекладываем пышную массу. Сверху тоже припудрим мукой. Раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
Шаг 4. Из этой лепешки вырезаем кружки, диаметром около 7 мм. Для этого можете воспользоваться стаканом, кружкой или специальной формой.
В центре каждого кружочка делаем отверстие, диаметром 2 мм. Для этого тоже можете взять что-то сподручное. Например, крышку от пластиковой бутылки или кондитерскую вырубку.
Шаг 5. Обрезки снова раскатываем и формируем таким же образом. Так же можно поступить и с кружочками-серединками, но мы их обжарим в масле прямо в таком виде.
Шаг 6. Выкладываем их на противень с пергаментом. Убираем для подъема в теплое место. Для этого мы используем духовку с включенной лампочкой или функцию «минимальный нагрев». В этот момент температура в печи 35-40 градусов. Оставляем их тут на полчаса.
Шаг 7. Перед тем, как жарить их, сухой кисточкой сметаем с каждого изделия муку. Иначе, она будет гореть в масле.
Шаг 8. Переходим к заключительному этапу. Для этого берем широкую сковороду, вок или казан. Наливаем сюда растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы изделия не касались дна и свободно плавали. В данном случае, ушел 1 литр маслица.
Шаг 9. Нагреваем его до температуры 160 градусов. Если кухонного термометра у вас нет, дождитесь легкого белого дымка над поверхностью сковороды.
Опускаем сюда первую партию пончиков. Обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Если температура будет недостаточной, то они начнут впитывать в себя много масла. Ну а если наоборот перегреть его, плюшки быстро начнут гореть.
Готовые колечки и шарики выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жирок.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=YUf7JYgJOYU
Даем выпечке немного остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой. Также вы можете покрыть их любой глазурью на свой вкус.
Пончики на кефире жареные на сковороде — рецепт как у бабушки
В этом рецепте технология приготовления немного отличается от классической, поскольку тесто готовят на кисловатом кефире и без добавления дрожжей. Выпечка выйдет не только пышной, а удивительно вкусной. Классический перечень ингредиентов можно немного видоизменять, делая пончики намного лучше. Кулинары рекомендуют добавлять в тесто творог, чтобы получить более нежную консистенцию.
Перечень ингредиентов:
- кефир – 1 000 мл.;
- яйцо – 1;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- соль – ½ ч.л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 000 гр.;
- маленькая пачка сухих дрожжей – 10 гр.;
- растительное масло – 1 000 мл.
Способ приготовления:
- Смешать в кастрюле сахарный песок, каменную соль с яйцом при помощи столовой ложки. Влить в полученную массу кефир и все снова тщательно перемешать.
- Высыпать в тесто сухие дрожжи. Добавить через сито небольшими порциями муку, перемешивая всю массу. Выложить предварительно растопленное сливочное масло.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Как только оно поднимется дважды, выложить на обильно присыпанный мукой стол. Нарезать тесто на одинаковые кусочки, которые скатать в шарики.
- Шарики немного растянуть руками, сделав в них дыру. Обжарить заготовки с обеих сторон в кипящем растительном масле, убедившись, что они в нем полностью утонули. Выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишние жиры.
Пончики на кефире можно приготовить быстрее в 2 раза, чем с применением дрожжей. Выпечка получается более пышной, поскольку в ней используется кисломолочный компонент. Для выпечки идеально подходит свежий не слишком жирный кефир, благодаря которому она остается мягкой после ее обжаривания в растительном масле.
Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц
Ну, какие же булочки без начинки? Особенно вкуснейшей яблочной стружкой, подслащенной сахаром! Этот вкус, знакомый с детства, радует и в более взрослом возрасте как мужчин, так и женщин.
Довольно недавно мне попался довольно интересный рецепт мелкопористых вкуснятин на кефире, в которые совершенно не требуется класть яйца или сливочное масло.
Кстати, эта мягкая сдоба может быть приготовлена и на йогурте или ряженке. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком кислым и старым.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Яблоко – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ч. л. + 2 ст. л. + 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Всыпаем в теплую воду быстрорастворимые дрожжи и хотя бы чайную ложку сахара. Через четверть часа опара будет уже годна к дальнейшему использованию.
2. Вливаем в нее подогретый кефир и масло подсолнечника, подсаливаем и высыпаем остатки сахара (2 ст. л.). Хорошо все размешиваем, чтобы жидкая основа стала однородной.
3. По стакану всыпаем предварительно просеянную 1-2 раза муку. Смотрите по ее качеству, – может быть, вам понадобится ее чуть меньше. Заводим не слишком плотное тесто.
4. Даем ему расстояться в теплом месте около полутора часов, обязательно чем-нибудь накрыв сверху. Дрожжевой замес должен хорошо подняться.
5. Яблоки очищаем от сердцевинок и крошим пол сантиметровыми кубиками или же измельчаем на крупноячеистой терке. Подслащиваем сахаром (3 ст. л.) и ароматизируем ванилином.
6. Чтобы тесто не липло к рукам и было удобнее работать, слегка смазываем ладони маслицем и, отщипывая одинаковыми кусочками, «расхлапываем» аккуратные лепешечки, в центр которых кладем по ложке яблочной смеси. Защипнув, придаем форму шарика. Также можно и в виде пирожков их налепить.
7. Смазываем противень и заготовки укладываем так, чтобы места их защипов оказались снизу. Оставляем их расстояться около трети часа под полотенчиком. Затем взобьем молоко с желтком и, смазав тесто сверху этой смесью, придадим готовому блюду больше румяности.
8. Ставим булочки в духовку на 25 минут и выпекаем их при 180 градусах. Не торопитесь их кушать в горячем виде – начинка сильно обожжет рот. Поэтому дайте им отдохнуть вне печки хотя бы 2- минут и наслаждайтесь с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Пончики на кефире жареные на сковороде — рецепт с фото как у бабушки
В этом рецепте технология приготовления немного отличается от классической, поскольку тесто готовят на кисловатом кефире и без добавления дрожжей. Выпечка выйдет не только пышной, а удивительно вкусной. Классический перечень ингредиентов можно немного видоизменять, делая пончики намного лучше. Кулинары рекомендуют добавлять в тесто творог, чтобы получить более нежную консистенцию.
Перед тем, как приготовить пончики, нужно взять:
- кефир – 1 000 мл.;
- яйцо – 1;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- соль – ½ ч.л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 000 гр.;
- маленькая пачка сухих дрожжей – 10 гр.;
- растительное масло – 1 000 мл.
Способ приготовления:
- Смешать в кастрюле сахарный песок, каменную соль с яйцом при помощи столовой ложки. Влить в полученную массу кефир и все снова тщательно перемешать.
- Высыпать в тесто сухие дрожжи. Добавить через сито небольшими порциями муку, перемешивая всю массу. Выложить предварительно растопленное сливочное масло.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Как только оно поднимется дважды, выложить на обильно присыпанный мукой стол. Нарезать тесто на одинаковые кусочки, которые скатать в шарики.
- Шарики немного растянуть руками, сделав в них дыру. Обжарить заготовки с обеих сторон в кипящем растительном масле, убедившись, что они в нем полностью утонули. Выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишние жиры.
Пончики на кефире можно приготовить быстрее в 2 раза, чем с применением дрожжей. Выпечка получается более пышной, поскольку в ней используется кисломолочный компонент. Для выпечки идеально подходит свежий не слишком жирный кефир, благодаря которому она остается мягкой после ее обжаривания в растительном масле.
Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях
Десерт в форме разноцветных колец или шариков быстро стал популярным во многих странах на земном шаре. Кулинары рассказывают, что любовь к лакомству вызывает хрустящее сахарное покрытие, раскрашенное во все цвета радуги. Приготовить сладость легко, поэтому при помощи обычных сахарных пончиков можно завладеть сердцем любого человека.
Подготовим продукты:
- молоко – 250 мл.;
- яйцо – 1;
- дрожжи сухие — 11 гр.;
- сахар – 4 ст. л.;
- поваренная соль – ½ ч. л.;
- ванильный сахар — 6 гр.;
- масло сливочное — 60гр.,
- мука — 500 гр.;
- подсолнечное масло для жарки.
Для белой глазури:
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.
Для розовой глазури:
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- свекольный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
- В нагретое до 45 градусов молоко добавить половину сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы закваска созрела.
- Просеять муку через сито, чтобы насытить ее воздухом, отложить от нее 100 грамм. Добавить соль, оставшийся сахарный песок. Перемешать подошедшую закваску, осадив ее шапку ложкой, вылить в муку.
- Положить в тесто ваниль и растопленное заранее сливочное масло. Вымесить массу руками, добавляя муку для получения мягкого теста. Потом продолжить процедуру вымешивания на столе, посыпанном мукой. Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60-80 минут.
- Тесто постепенно обмять и вымесить на столе. Сделать из него пласт, толщина которого составляет 1 сантиметр. Вырезать кружки стаканом, удалить серединку из них крышкой от бутылки. Повторить процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
- Нагреть в сковороде или сотейнике масло, бросить в него заготовки. Обжарить пончики до золотистости с обеих сторон на среднем огне. Через 6 минут вынуть лакомство и положить на бумажное полотенце.
- Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с водой и интенсивно ее растереть. Если хочется получить разноцветную глазурь, сахарную пудру нужно перемешать с соком натертой на мелкой терке свеклы. Обмазать полученной массой пончики и посыпать кондитерской посыпкой.
Глазурь для пончиков, приготовленных на американский манер, делается без дополнительной тепловой обработки. В дальнейшем можно добавлять в нее любые пищевые красители или же оставить белой при наличии пищевой аллергии. Если сахарная масса очень густая, в нее можно добавить несколько капель молока. Очень жидкий вариант легко исправить при помощи добавления сахарной пудры. Глазурь наносится аккуратно при помощи кулинарной кисточки.
Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт
Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 столовые ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.
2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.
3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.
Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.
4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.
5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.
Классический рецепт пышных и мягких пончиков жареных на сковороде
Очень аппетитными и нежными получаются пончики с начинкой из заварного крема. Такой выпечкой не стыдно и гостей порадовать.
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 л
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч.л
- Растительное масло — для жарки
- Сода — 1 ч.л.
- Мука (до пластичной массы)
Заварной крем:
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 3 ст.л
- Сливочное масло
- Ванилин
Способ приготовления: В посуду для замеса теста вылейте кефир, добавьте соль и пищевую соду. Хорошо все перемешайте, затем всыпьте сахар и добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
Взбиваем ингредиенты венчиком и постепенно добавляем муку.
Месим тесто, оно должно получится мягким. Прикройте массу пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Тем временем приготовим заварной крем. Смешайте молоко муку и сахар и поставьте на средний огонь, варим до загущения. Готовый крем снимите с огня добавьте кусочек сливочного масла и щепотку ванилина.
Размешайте и оставьте остывать.
Готовое тесто делим на две части. Поставьте разогреваться растительное масло. Раскатайте тесто на два одинаковых пласта. На первый точечно распределите крем, и накройте вторым пластом.
При помощи стакана сформируйте пончики.
Обжарьте выпечку в растительном масле до готовности. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой, или полейте сиропом.