Сокотерапия лечебные свойства соков смешивание

Сокотерапия — лечение и оздоровление соками

Под сокотерапией понимают лечение и оздоровление организма «живыми» соками. Грамотно выстроенный курс сокотерапии поможет:

  • • Укрепить иммунитет;
  • • Распрощаться с лишними килограммами и жировыми отложениями на боках;
  • • Очистить организм от шлаков;
  • • Насытить его натуральными, природными витаминами;
  • • Зарядить «энергией» на многие месяцы вперед.
  • • Внутренние органы начинают активнее функционировать;
  • • Улучшается состояние кожи, каждая клеточка насыщается питательными веществами.

Если подобные напитки употреблять каждый день, то можно предупредить развитие различных заболеваний. В соках находится много полезных веществ: помимо витаминов и микроэлементов, большое количество энзимов, природных сахаров, способных повлиять на выработку антител, противостоящих вирусам.

Содержание статьи:

Только свежевыжатые богаты ощелачивающими веществами, которые приводят в норму кислотно-щелочной баланс. В подобных натуральных напитках присутствуют органические минералы, при усвоении они восстанавливают минеральный баланс в клетках, тканях, тем самым препятствуют преждевременному старению. Натуральные соки вернут вам силы, восстановят иммунитет после затяжной болезни, ведь в них, помимо всего прочего, содержатся естественные лекарственные вещества, растительные гормоны.

Когда стоит повременить

Если вы решили оздоровить свой организм при помощи соков, предварительно проконсультируйтесь с врачом, он либо одобрит ваше намерение, либо порекомендует воздержаться от подобной интенсивной «атаки» на организм. Противопоказания к проведению сокотерапии:

  • • Прием сильнодействующих лекарственных препаратов;
  • • Сахарный диабет;
  • • Диета;
  • • Прохождение курса лечения онкологического заболевания;
  • • Наличие пищевой аллергии;
  • • Проблем с желудком и кишечником;
  • • Мочекаменная болезнь.

Если у вас ослаблен иммунитет, то с сырыми овощами и фруктами нужно быть предельно осторожными, так как велик риск «подцепить» бактериальную инфекцию.

Важен грамотный подход

Отсутствие противопоказаний и правильный эмоциональный настрой дают вам возможность привести в порядок свой организм с помощью свежих соков . При приготовлении целебных напитков важно соблюсти некоторые нюансы:

  • • Подготовьте овощи и фрукты: тщательно вымойте, очистите от кожуры, если плоды заграничного происхождения (так как их при транспортировке покрывают воском, дабы продлить срок годности, который практически не смывается), удалите зерна. Используйте преимущественно продукцию отечественного производителя.
  • • Бананы лучше измельчить в блендере до состояния пюре (т. к. в них недостаточно воды). Морковь сдобрите сметаной, сливками или растительным маслом, что усвоился бета-каротин.
  • • Не добавляйте соль (ее заменит петрушка или сельдерей), и не всыпайте сахар (лучше подсластите медом). Слишком приторный напиток разбавьте цедрой цитрусовых, молотой корицей или ванилью.
  • • Соки необходимо пить свежевыжатыми; морсы, нектары и магазинные сокозаменители не помогут оздоровить организм. Употреблять лучше сразу после того, как вы его приготовили, так как спустя полчаса уже будет утеряна большая часть биологически активных веществ, а через три часа сок полностью лишится всех своих целебных свойств.
  • • Не пейте соки залпом; лучше делать это медленно, без спешки, через соломинку (так вы не травмируете чувствительную зубную эмаль).
  • • В день выпивайте не менее двух литров, чтобы достичь необходимого эффекта.
  • • Лучше употреблять натощак, до еды за полчаса, либо после очередной трапезы примерно через час. Соком не рекомендуется запивать пищу (если вы, конечно, желаете достичь лечебного эффекта).
  • • Готовьте напитки в хорошем настроении, тогда они наполнятся позитивной силой.

Правила приготовления

Изготовить соки дома можно с помощью соковыжималки или мясорубки, через них пропускаются приготовленные фрукты и овощи. Отжать жмых можно через марлю (предварительно сложите ее в несколько слоев). Если на выходе вы получили сильно концентрированный напиток, разбавьте его минеральной или холодной кипяченой водой. Не стоит смешивать более трех видов.

Полезнее пить нефильтрованные соки (с мякотью), т. к. они богаты клетчаткой, которая благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы. Свежевыжатые соки ни в коем случае не подвергайте термической обработке, так как в этом случае разрушаются полезные вещества, главным образом витамин C, важность которого нельзя недооценивать, ведь он участвует в кроветворении, помогает в усвоении железа. Данный витамин не откладывается в организме, поэтому его запасы необходимо пополнять, употребляя свежие фрукты и овощи. Зимой для изготовления соков используйте консервированные или замороженные плоды, ягоды. Витаминная ценность таких напитков будет невысокой, однако, в них можно добавить лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый сок, этого будет достаточно, чтобы в зимний период поддерживать иммунитет на должном уровне.

Рецепты целебных напитков и варианты курсовых приемов

  • • Курс «весенней» сокотерапии. На протяжении трех недель употребляйте «живые» соки исключительно красных оттенков (из вишни, свёклы, граната, клюквы, клубники, винограда).Схема приема: 7 дней – 1/2 стакана по 3 подхода; вторые 7 дней – полстакана 2 раза в день; третью неделю – 250 мл один раз в день (лучше в промежутках между основными приемами пищи). Курс повторить через две недели.
  • • «Соковая» диета.

Подготовка

  • • За 20 дней до начала диеты: отказываемся от употребления «бесполезных» продуктов (исключаем конфеты, чипсы, сухарики).
  • • За 14 дней до начала диеты: из рациона исчезают магазинные полуфабрикаты (пельмени, котлеты), колбасы, ограничиваем себя в выпечке, кондитерских изделиях.
  • • За 7 дней до начала диеты: перестаем пить крепкий чай и кофе, полностью исключаем сахар, приправы, майонезный соус, алкогольные напитки.
  • • За 2 дня до начала диеты: отказываемся от рыбы, мяса, молочных продуктов, яиц. Пьем зеленый чай, воду; кушаем каши из цельных зерен, овощи, фрукты, зелень.

Варианты диет

  • • Строгая (рассчитана на 2 дня). Пьем только воду и соки, пищу не употребляем совсем. Долой 3 килограмма.
  • • Строгая (рассчитана на неделю). Меню на каждый день – соки и вода. Долой 6 килограмм.
  • • Щадящая (от 7 дней до…). Сбалансированное питание (смотрите раздел «подготовка», упуская последний пункт). Свежеприготовленные соки употребляем натощак, за полчаса до приема пищи или после трапезы, спустя час — полтора. Вечером пьем исключительно соки (после 6 часов). Долой 2 килограмма в неделю.

Выходим из диеты правильно

  • • Если вы отважились на строгую диету, то на следующий день после окончания постепенно начинайте полноценно питаться.
  • • Утром позвольте себе небольшую порцию каши (овсяной или гречневой), пообедайте овощным супчиком, а отужинайте стаканом маложирного кефира (не забываем пить соки, 2-ух раз достаточно).
  • • На третий день питайтесь полноценно; в день достаточно употреблять 250-300 мл сока.

Рецепты от всех недугов

Соки в лечебных целях необходимо употреблять 3 раза в день, курсом в 20–28 дней.

1. Соки лекарственных трав, из:

  • • Алоэ. Избавляемся от изжоги, запоров. Принимают по 1 чайной ложке натощак, запивая водой.
  • • Одуванчика (по 80 мл раз в день). От атеросклероза, при понижении гемоглобина.
  • • Крапивы. Рекомендуют пить при желчнокаменной болезни (по 20 мл каждые 2 часа), при маточных кровотечениях и обильных менструациях (по 10 мл не менее 3-х раз до еды, разведя сок в 0,5 стакана воды).
  • • Мяты. Используются свежие листья для изготовления сока. Принимать по 1 ст. ложке при варикозном расширении вен.
  • • Боярышника. При головных болях употреблять по 50 мл сока.
  • • Свежих листьев подорожника. Лечим острый колит, гастрит. За 15 минут до очередной трапезы принимаем 20 мл.
  • • Плодов рябины. Натощак выпивать 80 мл. Повысит уровень гемоглобина в крови.
  • • Лопуха. При туберкулезе принимать по 20 мл после того, как поели. По 20 мл натощак четыре раза в день, если у вас язва желудочно-кишечного тракта.
  • • Березовый сок помогает при ревматизме и подагре, его советую пить в больших количествах.
Читать еще:  Собачья шерсть лечебные свойства при шпоре

2. Овощные соки, из:

  • • Спелых томатов. Рекомендуют при авитаминозах. Принимать по 1/2 стакана натощак. Можно смешать с соком сельдерея (соотношение компонентов 2:1).
  • • Свёклы, морковки и лимона (взять по 70 мл каждого). Добавить 20 г. жидкого меда. Принимать по 80 мл перед едой. Прекрасная профилактика простудных заболеваний, укрепляет иммунитет в период эпидемии гриппа.
  • • Сельдерея. Полезно пить при воспалении предстательной железы, ревматизме. По 1 ст. ложке четыре раза в сутки.
  • • Моркови и корней сельдерея (пропорции 2:1). Сдобрите медом (1 ч. ложка); за час до того, как отправитесь спать, примите 150 мл целебного сока. Используется как успокоительное средство.
  • • Свёклы с добавлением меда. За день необходимо выпивать по 60 мл в несколько подходов. Данный напиток поможет снизить артериальное давление.
  • • При гипертонии полезно пить сок из морковки, свёклы, клюквы и черноплодной рябины (в равных частях) по 50 мл по утрам и за 2 часа до сна. Курс – 50 дней.
  • • Тыквенный сок пьют при отеках, например, ног; один прием – 150 мл. При простатите, запорах и нарушениях обмена веществ принимают по 1-му стакану за час до трапезы (2-ух раз в сутки достаточно); а также тыквенный сок успокоит нервную систему и улучшит сон, поэтому его полезно пить на ночь (по 200 мл)
  • • При гипертонии полезно пить сок из морковки, свёклы, клюквы и черноплодной рябины (в равных частях) по 50 мл по утрам и за 2 часа до сна. Курс – 50 дней.

3. Укрепляют иммунитет следующие соки, на основе:

  • • Моркови (150 мл), редьки (150 мл), зелени петрушки (1 ч. ложка), лимона (80 мл). Курс – 7 дней. Пить 1/2 стакана по утрам и за несколько часов до сна.
  • • Моркови (200 мл), чеснока (половина чайной ложки); на голодный желудок по 70 мл.
  • • Зелени сельдерея, редьки и моркови (по 50 мл каждый).

4. Ягодные соки, из:

  • • Облепихи. Принимать по 10 мл натощак. Полезен при заболеваниях кишечника, повышает иммунитет.
  • • Брусники. За день следует выпивать 150 мл. Принимают при сахарном диабете.
  • • Калины. Помогает при нервных расстройствах, мигренях; пьют по 50 мл. При молочнице или дрожжевом стоматите у ребенка, сок калины варят с добавлением меда, а полученным отваром обрабатывают ротик малышу.
  • • Клюквы. Назначают при заболеваниях мочевого пузыря, гайморите. Выпивать по 1/3 стакана.
  • • Спелой вишни. Успокоит нервную систему. Принимать по 0,5 стакана.
  • • Ягод смородины. Полезно пить при возникновении воспалительных процессов в почках (по 0,5 стакана).

5. Фруктовые соки, из:

  • • Апельсина и моркови (возьмите по 150 мл каждого). Напиток для иммунитета. Принимать: первые 7 дней – по 200 мл натощак (3 раза); следующие 7 дней – по 150 мл перед едой (2 раза).
  • • Лимона (50 мл), ананаса (100 мл), моркови (70 мл). Пить по 0,5 стакана натощак при простудных заболеваниях.
  • • Зеленых яблок. Принимают по 250 мл. Напиток способствует нормализации работы нервной системы, помогает при усталости, переутомлении.
  • • Черной бузины. Лечит аденому простаты.
  • • Граната. Пьют при анемии (малокровии), пониженном давлении, заболеваниях селезенки по 1 стакану натощак.
  • • Хурмы. Принимают по 150 мл, чтобы повысить артериальное давление.
  • • Яблок сорта «Симеренка». Дают ребенку по 100 мл, когда у него диатез. А вот сок антоновских яблок принимают при чистке крови (400 мл в сутки).
  • • Айвы. Пьют при недугах женских половых органов по 80 мл, при бесплодии по 30 мл по вечерам.
  • • Грейпфрута. Прекрасное средство от атеросклероза, гипертонии, переутомления (перед очередным приемом пищи выпивать по 50 мл сока).
  • • В период восстановления после инфаркта рекомендуют пить соки из яблок, винограда или клубники.

Сокотерапия лечебные свойства соков смешивание

Люди, задолго до научного обоснования, знали, какое огромное значение для здоровья имеет состав пищи. Свежие овощи и фрукты, а также соки из них, богатые витаминами и минеральными солями, пектином, эфирными маслами – необходимые компоненты здорового питания.

В народной медицине соколечение издавна используется как один из естественных и действенных методов лечения различных недугов. В настоящее время соки являются неотъемлемой частью диетотерапии.

Для лечения пригоден только свежеотжатый сок.

Способ приготовления:

Свежие фрукты или овощи тщательно моют проточной водой, очищают от кожицы непосредственно перед приготовлением. Затем их натирают на мелкой пластмассовой тёрке. Полученную кашицу отжимают в фарфоровую посуду через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Сок готов!

Морковный сок является источником витамина А, содержит также в большом количестве витамины В, С, Д, Е, К. Используется при ослаблении остроты зрения, при заболеваниях печени, так как способствует активному выведению шлаков. Сок обладает рассасывающим и ранозаживляющим действием, поэтому незаменим для лечения язв. Морковный сок повышает иммунитет и помогает в лечении онкологических заболеваний. В качестве лечебного средства следует применять не менее 0,5 л сока в день.

Свекольный сок является очень сильным очистительным средством, выводящим шлаки из организма. Положительным свойством этого сока является то, что в нём содержится более 50% натрия и 5% кальция. Такое соотношение способствует лучшей растворимости кальция, который откладывается на стенках кровеносных сосудов вследствие употребления бульонов и мясной пищи. Это свойство делает сок свеклы особенно полезным при варикозном расширении вен, тромбофлебите, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Его рекомендуется пить не менее 0,5 л в день, поначалу смешивая с небольшим количеством морковного.

Сок свеклы очень полезен женщинам, он способствует образованию эритроцитов и улучшает состав крови. При лечении женских болезней свекольный сок следует употреблять небольшими порциями по 50-100 мл 2-3 раза в день. В климактерический период такая процедура гораздо эффективнее, чем воздействие синтетических гормональных препаратов.

Огуречный сок – сильнейшее мочегонное средство. Кроме того, он улучшает рост и внешний вид волос, , состояние зубов и дёсен, предотвращает расслоение ногтей. В сутки нужно принимать до 100 мл огуречного сока. В комбинации с с другими овощными соками , например с морковным и свекольным в отношении 1: 1, 1: 2 по полстакана 3 раза в день, способствует исчезновению песка и выведению камней, содержащихся в почках и желчном пузыре.

Капустный сок – древнейшее и испытанное средство лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Применяется также при гастрите, заболеваниях печени и ожирении. Оказывает сильное очищающее действие на организм в целом. Весьма эффективен при лечении запоров, а также опухолей. Принимают капустный сок тёплым за час до еды по 1 стакану 2-3 раза в день.

Однако, капустный сок обладает нежелательным побочным действием: способствует образованию газов. Но этот недостаток можно устранить применением укропной воды.

Тыквенный сок, а также сок кабачков и патиссонов – сильное мочегонное средство. Выводит из организма лишнюю воду, соль, холестерин. Поэтому полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Тыквенный сок рекомендуют при гепатитах, холециститах, желчно-каменной болезни, нефритах, колитах. Оправдывает себя при подагре и болезнях обмена веществ. Употреблять тыквенный сок можно до 0,5 л в день.

Томатный сок стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца, ввиду большого содержания калия. 200 мл томатного сока в день обеспечивает дневную потребность организма в витаминах А и С.

Часто этот сок входит в состав диет для похудения. Особенно эффективно его сочетание с яблочным соком, соком тыквы и лимона в соотношении 2:4:2:1.

Яблочный сок по своим свойствам является незаменимым антиоксидантом — веществом, способным выводить свободные радикалы из организма. 100 мл свежего яблочного сока эквивалентны 1500 мг витамина С! Благодаря этому яблочный сок используется при заболеваниях сердечно-сосудитой системы, печени, желчного пузыря, для стимуляции желудочной секреции, при хронических колитах, как средство для лечения опухолей.

Читать еще:  Серебро свойства лечебные свойства

Кроме того, яблочный сок применяется для лечения анемии, но не столько ввиду содержания железа, сколько в связи с высоким содержанием витамина С, который способствует всасыванию железа в желудочно-кишечном тракте в необходимом количестве. Особо полезны зелёные сорта яблок.

Применение От 500 мл до 3 литров сока в день очистит Ваш организм от токсинов, в том числе радиоактивных элементов и нормализует работу внутренних органов, в том числе эндокринной системы.

Полезно сочетание с морковным, яблочным, тыквенным соками в соотношении 4:2:2:1.

Если Вы решили выбрать для лечения метод сокотерапии, то следует помнить, что вначале лучше проконсультироваться с врачом. Во время лечения следует отказаться от животной пищи, употребления сахара, крахмала, мучных продуктов. Вам потребуется больше отдыха. Рекомендуется послеобеденный сон в течение 1- 1,5 часов, ночной сон также должен также быть более продолжительным, чем в обычные дни.

Применение же соков в небольшом количестве ( 100-200 мл в день) является прекрасным способом восполнить витаминную недостаточность, особенно в весенний период. Причём, разнообразный состав соков покроет весь спектр дефицита витаминов и микроэлементов. И это значительно лучше, чем рекламируемые биологически активные и пищевые добавки!

Сокотерапия: польза или вред?

Оздоровление с помощью соков — именно тот вид терапии, которая обогатит организм витаминами и минералами, а также зарядит энергией минимум на ближайшие полгода. Во время сокотерапии значительно повышается очистительная способность нашего организма. Легкие, печень, почки и кожа начинают работать интенсивнее, а потому организм быстрее очищается и избавляется от накопленных шлаков. Это приводит к тому, что во время интенсивных очистных процессов органы пищеварения получают своеобразный физиологический отдых, а после окончания сокотерапии начинают работать с двойной силой. Благодаря этому процессы проходят быстрее, обмен веществ ускоряется, а усвоение питательных витаминов и микроэлементов происходит быстрее и эффективнее.

Однако, учитывая то, что соки могут быть не только фруктовыми и овощными, а еще и получаемые из некоторых видов растений, каждый из них имеет свои особые свойства, которые имеют то или иное воздействие на человеческий организм. Следует помнить, что специфические смеси соков полезны лишь тогда, когда применяются только по назначению. Однако общий эффект сокотерапии очевиден — только что приготовленные фруктовые и овощные соки имеют исключительный восстановительный и омолаживающий эффект на все человеческие органы и общее состояние организма.

Сокотерапия — это полезно. Почему?

Во-первых, потому, что ежедневное употребление соков — это замечательная, вкусная и здоровая возможность предотвратить многие заболевания, вызванные различными факторами. Соки чрезвычайно ценный источник витаминов, минералов, микроэлементов, энзимов и природного сахара. Именно они нормализуют функции организма и побуждают его вырабатывать антитела против вирусов и самовосстанавливаться.

Во-вторых, только что приготовленный сок чрезвычайно богат содержанием щелочных металлов. Всем известно, что при заболеваниях и простудах кислотность нашего организма значительно повышается и именно щелочные металлы, которые содержатся в соках, способствуют нормализации кислотно-щелочного баланса крови и тканей.

В-третьих, общее количество легкоусваиваемых органических минералов, которые содержат соки, помогает восстановлению биохимического и минерального балансов в тканях и клетках организма, тем самым предупреждая их преждевременное старение, а также различные болезни.
Кроме того, соки содержат натуральные лекарственные вещества, растительные гормоны и антибиотики, которые помогают гораздо быстрее восстанавливать защитные силы организма после болезни.

Сокотерапия — это опасно. Почему?

Тысячи людей во всем мире начинают день с ананасово-бананового или морковно-яблочного сока, чтобы чувствовать себя энергично, противостоять болезням, укрепить иммунитет или просто для того, что заполнить свой рацион количеством продуктов, необходимым для той или иной рекомендованной врачом диеты. Однако перед тем, как отчаянно подвергнуть свой организм экспериментами с сокотерапией, следует все же посоветоваться с врачом. И вот почему.

Идеальный пациент сокотерапии это тот, который не принимает лекарственных препаратов и не лечится от раковых болезней, тот, который не «сидит» на диете или тот, кто достаточно здоров и просто желает обогатить организм питательными витаминами и очистить кровь и плоть от шлаков.

Если же вы принимаете курс химиотерапии или реабилитируетесь после радиационного поражения, добавление свежих соков к рациону может помочь организму ускорить детоксикацию, однако врачи крайне не рекомендуют злоупотреблять такими напитками в больших количествах. Иногда сокотерапия не помешает и на ранних стадиях раковых болезней, однако прежде чем увлечься сокотерапией, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Если иммунитет совсем ослаблен, можно вообще исключить из рациона сырые овощи и фрукты чтобы свести на нет риск бактериальной инфекции. Пока врач не даст «зеленый свет», начинать сокотерапию не стоит.

Те же, кто имеет проблемы с повышенным сахаром в крови, тоже должны относиться к сокотерапии довольно осторожно. И все дело в том, что свежие соки требуют минимального переваривания, поэтому естественный сахар фруктов и овощей почти сразу же поступает в кровь, стремительно повышая при этом общий уровень сахара в крови. Несмотря на то, что естественный сахар в основном содержится в фруктах, некоторые из овощей, такие как морковь и свекла, тоже могут способствовать резкому повышению уровня сахара.

Если же вам захотелось посвятить выходные диете или ваш организм восстанавливается после оперативного вмешательства, о соках следует забыть! Помните, что в только что приготовленных соках содержится слишком малое число калорий и протеина. Чтобы потерять лишний вес и при этом хорошо себя чувствовать следует сконцентрировать свой рацион на пище, которая обеспечит организм нужным количеством калорий и питательных веществ.

Правила сокотерапии
1. Хорошо вымойте овощи и фрукты с помощью специальной щетки.
2. Особое внимание цитрусовым и яблокам — если фрукты завозятся из далеких (а иногда и из близких) стран зарубежья, большинство из них обрабатываются воском для лучшего хранения. После мытья фрукт остался таким же блестящим, а вода по нему скатывается крапинками? Лучше снимите тоненький (!) слой кожуры.
3. Выдавите все зерна и перемычки.
4. Если используете стебли овощей или лекарственных трав, обязательно промойте каждую из них отдельно. Так меньше шансов почувствовать песок на зубах.
5. Такие фрукты как банан и авокадо имеют в своем составе совсем маленькое содержание воды, поэтому лучше всего взбить их в блендере и добавить к соку.
6. Старайтесь не использовать импортируемые фрукты и овощи, ведь вы не знаете наверняка какой уровень пестицидов содержат они.
7. Ищите экологически чистую продукцию.
8. В морковный сок всегда добавляй жир (сливки, сметану или растительное масло), только в таком сочетании бета-каротин усваивается должным образом.
9. Не добавляйте к соку ни соли, ни сахара. Лучше дополнить вкус натуральными заменителями: вместо сахара — мед, вместо соли — петрушку, сельдерей. Сок слишком приторный — разбавь вкус цедрою лимона или апельсина, добавьте ваниль.
10. В сладкие соки добавляйте корицу. Недавние исследования ученых доказали — корица помогает снизить уровень сахара в крови, а следовательно помогает не только диабетикам, но и тем, кто борется с лишним весом.
11. Для получения максимальной пользы выжимайте сок сразу же после приготовления. Сок, который хранится в холодильнике в течение трех часов, почти полностью теряет свои целебные свойства.
12. Ни в коем случае не пейте сок быстро, большими глотками, спеша. Сосредоточьтесь на самой процедуре — пейте медленно, маленьким глотками, будто промываете им ротовую полость. Еще лучше — пейте его через соломинку.
13. Врачи рекомендуют пить соки за 20-30 минут до еды или через час после. И уж никак вместо еды или запивая соком только что съеденный обед.
14. Чтобы наполнить организм витаминами и целительной энергией солнца, готовьте и выжимайте сок только в хорошем настроении. Ведь известно, что позитив помогает победить тяжелейшие препятствия.

Читать еще:  Сок облепихи лечебные свойства детям

Сокотерапия для здоровья ваших ножек

Овощные и фруктовые соки являются полезными и вкусными напитками, которые любят и взрослые и дети. Многие из них имеют, кроме витаминно-минеральной ценности для общего укрепления и иммунитета, еще лечебные свойства, способные исцелить, или предупредить вполне конкретные болезни. Сегодня мы предлагаем вам список соков, которые помогут вам справиться с проблемами связанными с плохим кровообращением в ногах, болях в суставах и кожными высыпаниями. Самые полезные соки готовятся дома, из свежих овощей и фруктов, все что вам необходимо приобрести, это соковыжималку, и наслаждаться полезными, насыщенным витаминами и полезными микроэлементами напитками.

Имея дома соковыжималку, вы сможете угощать домашних привычными и любимыми ими соками, можете изобретать новые вкусы и делать миксы, смешивая разные ингредиенты. Свежий, только что выжатый сок сохраняет сто процентов содержащихся в плодах полезных и лечебных веществ, например энзимы, которые помогают процессу пищеварения и усвоению организмом витаминов и минералов, антиоксидантов, которые очищают наше тело от токсинов и шлаков, выводят вредные вещества из кишечника. Зимой, когда нет ягод и многих фруктов, можно сконцентрироваться на овощах, а ягодные соки покупать в магазине, или пользоваться собственной консервацией. При лечении с помощью сока необходимо знать некоторые хитрости, например, очищая организм и насыщая его витамином С, с помощью капустного сока, что бы не было метеоризма, предварительно необходимо пропить сок моркови в течение десяти дней, в количестве трехсот грамм в сутки. Морковный сок подготовит кишечник к принятию кислого капустного напитка, и вы пройдете курс оздоровления без неприятных, побочных эффектов.

Начиная лечение соком, настраивайтесь выпивать три-пять стаканов свежего фруктового или овощного напитка в день.

Сок арбуза: это, конечно же, летний, и осенний сок, поэтому сезон арбузов необходимо использовать для чистки организма от шлаков, токсинов и избытка жидкости. Арбузный сок сильное мочегонное средство, поэтому он прекрасно справляется с отеками суставов и помогает при заболеваниях подагра и ревматизм. Для лучшего эффекта необходимо пройти двухнедельный курс лечения суставов арбузным соком и выпивать ежедневно около половины литра арбузной воды.

Сок из лесной земляники: этот сок помогает уменьшить шишки подагры, но так как сам по себе он очень сладкий, то его можно разбавлять водой с лимоном или более кислым соком.

Сок из лимона: прекрасное лекарство для людей, страдающих болями в суставах, подаграх и ревматических заболеваниях. Чистый сок лимона очень кислый, поэтому его пьют маленькими порциями, по тридцать-пятьдесят грамм, или разбавляют кипяченой водой и подслаживают ложечкой натурального меда.

Сок из винограда: этот сок способствует выводу щавелевой кислоты с организма, поэтому является прекрасной профилактикой артроза, артрита и подагры. Сок винограда также помогает снять припухлости суставов и вызванную ими боль, но его нельзя пить больным страдающим атеросклерозом. Сок рекомендуется пить по два-три стакана в день, небольшими порциями.

Сок вишни: этот сок пьют для исцеления воспаленных артритом суставов, рекомендуют употреблять сок, смешанный с небольшим количеством кипяченого молока.

Сок ягод брусники: этот сок чрезвычайно полезен больным страдающим ревматизмом, воспалениями суставов, подагрой и артритами, пьют его курсом, десять дней по половине литра в сутки.

Сок ягод кизила: кизиловый сок чрезвычайно эффективно снимает суставные боли, так как он достаточно кислый, то его рекомендуют подслаживать медом и разбавлять кипяченой водой.

Сок ягод крыжовника: прекрасное средство для снятия ревматических болей, воспалений суставов и подагры, его рекомендуют пить десять дней, по стакану, трижды в день до еды.

Сок яблок: пол литра яблочного сока в день, помогут снять артритные боли и ломоту, но тем, у кого повышенная кислотность, яблочный сок лучше заменить грушевым и в меньшем количестве.

Сок капусты: капустный сок насыщен энзимами и множеством витаминов, очень полезен людям страдающим тромбофлебитами, варикозным расширением вен и атеросклерозом. Курс лечения занимает две недели, принимают пять раз в день по половине стакана, до принятия пищи. Для того что бы не возникли проблемы со вздутием живота и метеоризмом, рекомендуем перед лечением почистить кишечник десятидневным употреблением морковного сока.

Сок из морковки: морковь богатый источник витаминов, в ней колоссальный запас витамина А, а также витаминов группы В, С, D и Е, именно поэтому морковный сок помогает при лечении тромбофлебита, атеросклероза и обеих стадий варикозного расширения вен. Сок пьют двухнедельными курсами, по три-пять стаканов в день, возможно смешивание с соком сельдерея, при тромбах это даже повысит эффективность.

Сок из свеклы: сок свеклы позитивно влияет на состав крови и рекомендуется в качестве профилактики и лечения людям, страдающим болезнями, связанными с плохим кровообращением, например больным тромбофлебитом или атеросклерозом ног. Сок можно пить самостоятельно, а можно смешивать в пропорции три к одному с соком петрушки. Этот же сок рекомендуется принимать больным ревматоидным артритом, курс лечения составляет десять дней, по сто грамм пять раз в сутки. Людям, страдающим лишним весом свекольный сок необходимо употреблять в меньшей дозе и немного разбавлять кипяченой водичкой. Курсы лечения проводят раз в четыре месяца.

Сок огурцов: огуречная вода сильное мочегонное средство, огуречный сок прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, благодаря высокому содержанию калия, кальция, натрия, хлора и фосфора, помогает снимать боли при ревматизме. Во время обострения рекомендуется пить не только чистый огуречный сок, но и делать коктейли, смешивать в равных долях сок томата и сок огурца, добавив в стакан зубчик мелко нарезанного чеснока. Курс лечения занимает две недели, сок пьется по половине стакана три раза в сутки, коктейль в таком же объеме, но четыре раза в день. Сок огурца полезен и для здоровья сердечно — сосудистой системы.

Сок из сельдерея: в соке сельдерея много витаминов и таких микроэлементов как железо, сера и кальций, их присутствие делает этот сок прекрасным средством профилактики, минимизирующих риск развития артрозов и ревматизма, чистит организм и выводит лишние соли, оказывает благотворное действие на обменные процессы в организме и избавляет от токсинов. Сок пьют по пятьдесят грамм, один раз в день в течение пары недель. Сок сельдерея прекрасно сочетается с другими овощными соками, поэтому подойдет для любого коктейля.

Сок из спаржи: вещества сконцентрированные в спарже выводят из организма щавелевую кислоту, поэтому спаржевый сок рекомендуют пить людям страдающим подагрой и ревматическими болями. Сам по себе, чистый сок спаржи может негативно повлиять на работу мочеиспускательной системы и почек, поэтому его разбавляют с морковным, капустным или огуречным соком, в пропорциях один к десяти. Данный коктейль пьют полторы недели, три-четыре раз в день по тридцать-пятьдесят грамм за один раз.

Лечебные коктейли

Людям, имеющим проблемы с венами, тромбы и варикозное расширение, необходимо готовить себе лечебные коктейли из моркови и листьев шпината. Коктейль предполагает пропорцию пять к двум, и пьется по пол литра в сутки в течение четырнадцати дней.
Смесь соков капусты, петрушки, свеклы и сельдерея, в пропорции семь-три-четыре — два, полезны для людей страдающих атеросклерозом и закупорками вен. Этот коктейль пьют курсом, десять дней по пол литра в сутки.
Больным ревматизмом помогают коктейли из сока огурца, грейпфрута и яблока, все ингредиенты напитка добавляются в одинаковых пропорциях. Коктейль пьют по триста грамм в сутки. К этому составу можно также добавить сок ягод кизила или черной смородины.
Пейте полезные витаминные соки, будьте здоровы и лечите свои ножки вкусной сокотерапией.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector