Содержание

Тибетский молочный грибок лечебные свойства

Молочный гриб – как вырастить с нуля и применять для здоровья?

Известный молочный гриб можно рассматривать, как необычный микроорганизм, который возникает в результате смешивания дрожжевых грибов и кисломолочных бактерий. С виду похож на вареный рис или творог, а большие куски напоминают цветную капусту. По форме – шар, крупный может дорасти до 7 мм в диаметре. Используют его для лечебного и диетического питания.

Что такое молочный гриб?

Сквашивали молоко хозяйки во многих странах, начиная с Древней Греции и Рима, оно всегда было популярным угощением на Руси, в странах Азии и Индии. Первыми заметили тибетские монахи, что процесс идет иначе в горшках, промытых в горных ручьях, закваска похожа на виноградные гроздья, а простокваша на ней обладает целебными свойствами. Сегодня этот продукт называют «кефирный гриб», тибетцы считают напитки на его основе эликсиром молодости.

Молочный гриб – полезные свойства и противопоказания

Если принимать молочный гриб, польза и вред проявляются, в зависимости от правильного его употребления. В сутки допустимо съедать 700-800 г, за 3-5 приемов, тогда можно говорить о результате. Женщинам это средство помогает избавиться от молочницы, инфекционных и бактериальных недугов мочеполовой системы. Во время климакса защищает от остеопороза, улучшает кожу и волосы.

Современные японские врачи советуют пить кефир из молочного гриба при онкологии, благодаря своему составу, напиток блокирует развитие раковых клеток. Исследования показали, что в 100 мл кефира содержится около 100 миллиардов полезных бактерий. Поэтому употреблять такое лекарство для профилактики разных заболеваний опытные медики тоже рекомендуют.

Чем полезен тибетский молочный гриб кефирный, определяется его составом:

  • пиридоксин и ниацин;
  • полисахариды;
  • молочнокислые бактерии;
  • дрожжевые грибки;
  • ретинол;
  • тиамин и рибофлавин;
  • железо и кальций;
  • цинк и йод;
  • витамин В12.

Молочный гриб – полезные свойства

Польза, которую приносит молочный гриб, зависит и от свежести продукта. Если его правильно выращивают и ухаживают, то результат будет максимально эффективный. Остается спорным вопросом, можно ли давать такую закваску детям. В плюсе – укрепление костей, улучшение умственного развития, лечение воспалений и профилактика запоров.

Состав не всегда подходит для нежного желудка, поэтому рекомендуется давать напитки на основе гриба малышам после 3 лет, не больше 1 ст. в день.

Для мужчин тибетский гриб особенно полезен, поскольку улучшает потенцию и усиливает либидо. А еще защищает от простатита, бережет волосы от облысения, а эта проблема характерна почти для всех мужчин. Помогает смесь и при сильном похмелье, быстро выводит шлаки и токсины из организма. Еще важно учитывать, что молочный гриб может давать слабительный эффект, поэтому принимать лекарство на ночь не рекомендуется.

Чем ценен для организма молочный гриб – польза:

  • налаживает вес, убирает ожирение;
  • лечит дисбактериоз;
  • снижает глюкозу в крови;
  • регулирует давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит шлаки и токсины;
  • справляется с желудочными заболеваниями;
  • улучшает обмен веществ;
  • очищает сосуды;
  • стимулирует выделение желчи;
  • улучшает память, внимание;
  • помогает заживлению ран.

Молочный гриб – противопоказания

Невзирая на огромную пользу, применять для лечения молочный гриб можно не всем. При беременности будет полезен, но лишь при условии, что у будущей мамы нет противопоказаний к применению или индивидуальной непереносимости. Готовить напиток нужно на натуральном, а не пастеризованном молоке.

Если имеется повышенная кислотность желудка, подойдет кефир, который настаивают около 12 ч., а не сутки. При приеме лекарств между ними и целебным питьем нужен перерыв в 3 ч. Молочный гриб не совмещается с алкоголем, может вызвать побочные реакции. При диабете такой продукт может только навредить, поскольку блокирует действие инсулина.

Какие имеет тибетский молочный гриб противопоказания:

  • диабет;
  • повышенная кислотность;
  • аллергия на лактозу;
  • бронхиальная астма.

Как вырастить молочный гриб?

Многие хозяйки интересуются, как вырастить с нуля молочный гриб, но сделать это не удастся. Поскольку продукт – соединение гриба и водорослей, а они из разных классов. Но заполучить чудо-продукт реально, если вырастить его из кусочка, купить можно в аптеках. В рецептах встречается разная дозировка, можно развести 1 ст. ложку на 1 ст., а можно и на 800 мл. Чем меньше молока, тем гуще получится напиток, и меньше времени понадобится на закваску.

Советы, как вырастить с нуля кефирный гриб из кусочка:

  1. Залить 1 ст. ложку гриба 1 ст. молока.
  2. Настоять сутки, накрыв марлей.
  3. Процедить, употребить.
  4. Гриб промыть, подсушить, убрать в стекло.
  5. Процедуру нужно проводить каждый день, чтобы гриб рос.

Молочный гриб – как ухаживать?

Тем, кто решился выращивать молочный гриб, важно учитывать, что продукт требует постоянного ухода. На 1-2 дня его можно сохранить в холоде, залив разведенным молоком, но настой этот годится только для масок. Если предполагается долгое отсутствие, стоит продукт убрать в морозилку, завернув в ткань, тогда он продержится 3 месяца. Только первые после разморозки напитки пить не рекомендуется, только после 3 сквашиваний.

Советы, как ухаживать за тибетским молочным грибом:

  1. Банку накрывать марлей, а не крышкой.
  2. Использовать посуду и ситечко стеклянные, керамические или пластиковые.
  3. Заливать прохладным молоком, не меньше 2% жирности.
  4. Промывать остывшей водой.
  5. Хранить в комнатной температуре, без лучей солнца.

Молочный гриб – применение

В том, как использовать молочный гриб, ничего сложного нет. Дозировка и рецепты подбираются, с учетом заболеваний и их формы. Этот продукт справляется с многими недугами, в бонусе – имеет очень приятный на вкус. Начинать стоит с малых доз, выпивая за полчаса до еды по 100 мл напитка. Максимальная доза – 500 мл, употреблять нужно в несколько приемов, в течение дня.

Применять тибетский гриб впервые стали в позапрошлом веке, в Цюрихе, продукт показал высокую эффективность при лечении хронического поноса, анемии, язвы, воспаления кишечника. Боли быстро проходили, затягивались эрозии. Молочный гриб помогает нормализовать уровень кислотности, подавить процессы гниения в желудке, уничтожает болезнетворные бактерии.

Какие заболевания лечит молочный тибетский гриб:

Молочный гриб для волос

Полезен тибетский молочный гриб и для волос, его используют в целебных масках. Лечит нарушение жирового обмена кожи головы, убирает себорею, восстанавливает волосяные луковицы. Обрабатывать пряди нужно 2 раза в неделю, курс рассчитан на 3 месяца. Полезен для сухих и жирных волос, но можно подпитать и здоровые пряди.

Рецепт маски для волос

  • молочный гриб – 3 ст. ложки.
  1. Нанести смесь на чистые волосы и кожу головы.
  2. Промассажировать 3-5 мин.
  3. Замотать пленкой, полотенцем.
  4. Смыть через 1 ч.

Молочный гриб для лица

Применяют еще молочный гриб от прыщей, этот продукт снимает воспаление и восстанавливает не только внутренние органы. Очищает, тонизирует кожу, лечит пораженные ткани, омолаживает эпидермис. Можно просто наносить смесь на лицо, но эффективнее будут маски. Рекомендуется для зрелой и сухой кожи, омолаживающую маску применяют после легкого массажа.

Рецепт омолаживающей маски для лица

  • молочный гриб – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки;
  • апельсин – 0,5 шт.
  1. Развести гриб маслом, выдавить сок апельсина.
  2. Намазать лицо на 20 мин., смыть охлажденной водой.

Молочный гриб при панкреатите

Помогает тибетский кефирный гриб при панкреатите, лактобактерии в составе налаживают пищеварение, блокируют воспаления, налаживают обмен веществ, расщепляют жиры, снимая нагрузку с поджелудочной железы. При обострении применять запрещено.

Гриб лечит хронические недуги, пить нужно по 500 мл в день, в несколько приемов.

Молочный гриб от аллергии

Это средство считают еще гипоаллергенным продуктом, который успешно борется с аллергией в разных ее проявлениях. Эту способность объясняют свойством веществ в составе снижать типы иммунологических ответов, которые вызваны аллергией. Как принимать молочный гриб в таких случаях? Можно смазывать воспаленные места, уходит боль, зуд, покраснение.

При обострении или перед началом сезона рекомендуется пить по 200 мл напитка натощак, трижды в сутки. Курс рассчитан на месяц.

Молочный гриб от глистов

Многие сталкивались с такой проблемой, как глисты, бороться с ними пытаются при помощи лекарств и травяных отваров. Помогает и тибетская закваска, нет особой разницы в том, как применять молочный гриб в таких случаях. Благодаря своему составу, организм успешно борется с бактериями и восстанавливает работу кишечника.

Принимать нужно по 150 мл напитка в день, лучше – утром, натощак.

Молочный гриб от запора

Нередким недугом являются запоры, есть много средств, которые помогают с ним справиться. Но когда пациенты разобрались, как пить тибетский молочный гриб, проблему удается решать намного быстрее.

Проявляется эффект лечения и при вялом кишечнике. Начинать нужно с малых доз – 100-150 мл в сутки, в первые дни может быть жидкий стул, газы, тяжесть в области почек. Через 2 недели адаптация пройдет. Употреблять лучше натощак.

Читать еще:  Свойство желатина и лечебные свойства желатина

Тибетский молочный гриб: как использовать и полезные свойства

Кисломолочные продукты давно известны своим целебным воздействием на организм. Их издавна используют врачи, а также сторонники народной медицины. Так, одной из тайн знаменитого долголетия монахов Тибета как раз считают продукты из молочного гриба. Упоминания о «грибе индийских йогов» или «зернах Аллаха» можно встретить в народном творчестве, а его лечебные свойства подтверждают ученые всего мира.

История происхождения, общие сведения, как выглядит молочный гриб

Грибок представляет собой зооглей, т.е. несколько различных видов бактерий. Именно они перерабатывают молоко в закваску, в сжатые сроки сквашивая кефир. Внешне он похож на творог в зернах, представляя собой массу из белых комочков.

В Европе этот «эликсир вечной молодости» появился в 50-х годах XIX века, когда путешественники появились в горах Тибета. Кефир быстро нашел применение в медицине благодаря своим уникальным свойствам. С его помощью лечили анемию, водянку, рахит и даже туберкулез.

Наиболее сильное воздействие напиток оказывает на органы желудочно-кишечного тракта, улучшая его работу, а также помогает в борьбе с лишним весом, расщепляя жиры и выводя их из организма. При регулярном употреблении тибетского кефира многие люди худели, а их аппетит заметно снижался.

Множество научных исследований этого уникального продукта доказали его полезные качества, приравняв его к иммуностимулятору, схожему с антибиотиком по своим характеристикам.

Состав молочного тибетского напитка

В кисломолочных продуктах, полученных при использовании гриба, содержатся:

  • Белки и аминокислоты. Они являются «строительным материалом» для мышц, поэтому напиток особенно полезен для спортсменов.
  • Бифидобактерии и лактобациллы. Они нормализуют работу желудка и кишечника, населяя их микрофлору.
  • Витамины группы А, В, D и РР. Данные составляющие воздействуют на тонус кожи, остроту зрения, состояние нервов, сосудов, ЖКТ, иммунитет и даже гормональный баланс.
  • Микроэлементы (цинк, железо, кальций и йод).
  • Минимальное количество этилового спирта, оказывающее общеукрепляющее действие на кровеносные сосуды.

Чем полезен тибетский молочный гриб

Польза от регулярного применения кисломолочного напитка известна издавна и подтверждена множеством исследований. Регулярное его употребление:

  • Укрепляет иммунитет. Большое количество витаминов и микроэлементов в составе помогает наладить витаминный баланс организма, вследствие чего, человек менее подвержен заражению вирусным заболеванием.
  • Улучшает работу пищеварительной системы. Кефир нормализует работу желудка и кишечника, избавляя от дисбактериоза и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Выводит токсины и иные вредные вещества из организма. Показанием к его использованию является длительный прием антибиотиков, высокий уровень холестерина в крови, а также употребление алкоголя.
  • Усиливает обмен веществ. Напиток рекомендуют многие диетологи.
  • Способствует усвоению лактозы.
  • Понижает давление в кровеносных сосудах.
  • Избавляет от проблем с нервной системой, успокаивает в случае сильного стресса и депрессии.
  • Снижает аппетит.

Полезные свойства тибетского гриба для женщин

Для женского организма грибок особенно полезен в качестве биодобавки для сохранения тонуса кожи, ее свежести и молодости. Повышенное содержание фолиевой кислоты улучшает состояние волос и ногтей, что особенно важно для беременных женщин, нуждающихся в этом микроэлементе. Он помогает избавиться от запоров и наладить работу кишечника. Кефир способствует снижению веса при диете, отлично утоляя голод, насыщая и выводя из организма ненужные вещества. Многие женщины используют закваску в косметических целях, делая маски для лица и волос.

Полезные свойства гриба для мужчин

Положительное воздействие напитка на мужской организм нельзя недооценивать. Он улучшает состояние репродуктивной системы, усиливает потенцию и половое влечение, предупреждая появление простатита. Грибочек при сквашивании молока насыщает его микроэлементами, способствующими укреплению волосяных луковиц и избавлению от симптомов раннего облысения.

Наука о молочном грибе

В ХХ веке учеными было сделано важное открытие: одним из полезных свойств тибетского гриба является его борьба с раковыми клетками. Регулярный прием кефира улучшает состояние иммунитета, благодаря чему все силы направляются на избавление от злокачественной опухоли и вывод вредных веществ. Из-за уникальных очищающих свойств врачи рекомендуют пить его курильщикам, а также людям с лишним весом для выведения токсинов.

В книге профессора Мечникова И.И. указано: «молочнокислым бактериям среди полезных микроорганизмам предоставлено почетное место из-за способности вырабатывать молочную кислоту, способствующую расщеплению ферментов».

Противопоказания

Существует несколько групп заболеваний, при которых не стоит употреблять продукты, полученные на основе молочного гриба. Это:

  1. Гипотония. Одним из свойств кефира является понижение давления в крови.
  2. Диабет. Напиток понижает уровень сахара, что может спровоцировать приступ.
  3. Возраст ребенка до полутора лет. ЖКТ ребенка младше 1,5 года не подготовлена к перевариванию данного продукта.
  4. Индивидуальная непереносимость молочного белка.

Кефир можно употреблять только в течение 3-х суток после его получения. Следует подготовиться к возможным осложнениям вначале употребления напитка — расстройству и диарее. Это временное явление, которое проходит в течение двух недель.

Категорически нельзя совмещать прием лекарств или алкоголя с употреблением продуктов на основе молочного гриба. Минимальный перерыв между ними должен составлять 3 часа.

Как ухаживать

Если грибку оказывается должный уход, он развивается достаточно быстро, а новые образования увеличивают его в размерах. Здесь главное вовремя удалить лишние, в этом случае кефирный гриб будет здоровым и радовать своего владельца вкусным и полезным напитком.

Владельцу следует помнить, что есть определенные противопоказания по уходу за тибетским грибочком:

  1. Посуду нельзя плотно закрывать крышкой, перекрывая доступ кислорода.
  2. Сквашивание проводится в темной комнате, где исключено прямое попадание солнечных лучей на молочный гриб.
  3. Температура в помещении должна быть выше +17, иначе велик риск образования плесени.
  4. Тибетскому грибу противопоказано хранение в металлической посуде. Для него наиболее подходят банки из стекла, которые промываются раствором из воды с содой. Иные моющие средства использовать нельзя.
  5. Грибок ежедневно нужно промывать, после чего заливая свежим молоком. Если этого не делать, то сначала он станет коричневого цвета, потом перестанет размножаться и погибнет.

Если гриб заболел что делать

Определить, можно использовать грибочек, или нет, достаточно просто. Есть несколько признаков заболевания:

  • он стал большого размера, внутри образовалась полость;
  • появилась плесень, слизь и неприятный запах;
  • зерна потемнели и обрели коричневый оттенок.

Вылечить тибетский кефирный грибок можно при помощи промывания зернышек в растворе 5%-ной борной либо салициловой кислоты, которую можно приобрести в аптеке. После тщательной промывки его подсушивают, после чего наблюдают за дальнейшим состоянием. Либо можно использовать самый простой способ — найти новый гриб.

Условия хранения

Процесс сквашивания кефира должен происходить в помещении с комнатной температурой. Если же необходимо сохранить гриб на некоторое время, не используя по назначению, то его помещают в стеклянной посуде с водой в холодильник. В таком случае следует ежедневно делать промывку фильтрованной водой. Также следует избегать попадания яркого солнца на банку с зернышками или перегрева. В инструкциях тибетских монахов сказано, что грибок должен находиться в темном хорошо проветриваемом помещении с комнатной температурой. Ухаживать за ним нужно ежедневно, промывая каждый элемент, тогда он будет радовать полезным напитком долгое время.

Можно ли заморозить молочный гриб

Замораживать грибочек не следует, т.к. в этом случае он погибнет.

Инструкция по применению

После приобретения гриб вначале выстаивают. Для этого его кладут в литровую баночку и вливают стакан молока. Оно должно быть свежим, жирным (лучше деревенским) и слегка подогретым до комнатной температуры. На сутки молочный грибок оставляют в прохладном помещении, предварительно укрыв горлышко банки марлевой тканью. По истечении указанного времени кефир процеживают через сито (оно не должно быть металлическим), а гриб тщательно промывают под прохладной водой, после чего возвращают в посуду для сквашивания.

Можно ли детям молочный гриб

Тибетский напиток прекрасно подходит для оздоровления взрослых и детей старше трех лет. Деткам младше этого возраста пить этот кисломолочный напиток не рекомендуется, т.к. желудок малыша еще не подготовлен к подобным продуктам, они могут нанести вред вместо пользы. По достижению 3 лет в рацион ребенка можно постепенно вводить вначале кефирчик, а после — сыр или творог, полученные при помощи грибка.

Кефир из молочного тибетского гриба

Чтобы получить 0,5 литра готового продукта, нужно подготовить для сквашивания:

  • 2 стакана молока высокой жирности или деревенского (молоко должно быть с небольшим сроком хранения — такой продукт при производстве меньше был обработан термически);
  • 1 ст.л. тибетского гриба;
  • марлевая ткань или пластиковое ситечко;
  • банка из стекла либо керамическая чаша;
  • ложка из дерева или пластмассы.

Грибочек кладут в посуду для сквашивания, заливают его молоком. Горлышко банки закрывают марлей, после чего ставят в помещение, куда не проникают лучи солнца, и оставляют на сутки. По прошествии указанного времени напиток готов, его пропускают через ситечко, а зернышки грибка промываются водой. Сквашенный продукт необходимо хранить не больше трех суток.

Творог из молочного гриба

Любители «эликсира молодости» могут приготовить творог из закваски самостоятельно. Для этого заранее приготовленный кефир вливают в кастрюлю, ставят ее на небольшой огонь и доводят до закипания. Творожная масса кипятится около 5-7 минут, после чего остужается и протирается через сито. Полученный творог готов к употреблению.

Сыр из молочного гриба

Сторонникам кисломолочной продукции из гриба монахов Тибета может понравиться рецепт приготовления домашнего сыра. Готовить его несколько дольше, чем иные продукты, однако, как пишут в отзывах, удивительный вкус стоит этих временных затрат.

Для получения сыра необходимо подготовить:

  • кефир из грибочка — 2,5 л.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • масло сливочное — 2 ст.л.;
  • 1 яйцо;
  • соль, сода — по 0,5 чайной ложки.

Чтобы сделать сыр, сначала нужно вывести творог из кефира. В кастрюлю заливается молоко и доводится до температуры около 80 градусов Цельсия. Готовая творожная масса добавляется в горячее молоко и варится на медленном огне до момента сворачивания молока. Смесь во время варки необходимо постоянно помешивать.

Читать еще:  Селен свойства лечебные свойства и противопоказания

Лишняя вода сливается, а к сырной закваске добавляется растопленное масло, соль и сода. Полученный продукт ставится на огонь и отваривается на протяжении 10-12 минут.

Где взять или купить тибетский молочный гриб

Найти грибок сейчас не составит труда. Есть целый список интернет-маркетов, предлагающих приобрести его оптом или в розницу. На досках объявлений и в соцсетях можно встретить разнообразные предложения продажи гриба, а также его безвозмездной передачи. Перед приобретением стоит ознакомиться с отзывами, внимательно изучить всю информацию о продавце.

Заключение

Продукты на основе тибетского грибочка ценятся по всему миру за его уникальные лечебные свойства. Ежедневное употребление такого натурального кефира наладит работу желудочно-кишечного тракта, улучшит общее самочувствие организма, сон и настроение. Но перед тем, как начать делать полезный напиток, следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями, способами ухода и рецептами приготовления, тогда грибок принесет не вред, а только пользу.

Молочный гриб, тибетский гриб, кефирный гриб

Из некоторых источников известно, что Тибетский молочный гриб в Европу пришёл из Тибета. Молочный гриб известен в России под многими названиями: молочный гриб, тибетский гриб или кефирный гриб. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.

Его способности:
— укрепить иммунитет
— нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и «убил» обмен веществ своими экспериментами с питанием)
— благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору, язвы, дисбактериоз и т.д.
— оказывать противоаллергическое воздействие
— излечивать воспалительные процессы
— улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам
— повышать половую активность
— аллергии
— сердечно-сосудистые заболевания
— Гипертония любого происхождения
— Доброкачественные опухоли
— Заболевания печени и желчного пузыря
— Рак (профилактика и пред начальная стадия)
— Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез)
— Заболевания почек.
— Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином. )
— Заболевания суставов
— Инфекционные заболевания

И это только малый список всего того что может этот замечательный гриб. НО для того чтобы добиться результата нужно употреблять молоко сквашенное грибом (кефир) каждый день!

С помощью кефира (полученного с помощью Тибетского гриба) организм человека освобождается от сильнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинских препаратов, такие как, остатки антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность. Также с помощью него (кефира) организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре, почках (просто растворяются).

Гриб помогает и при кожных заболеваниях. Замечательный результат от компрессов со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесав, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.

С помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос.

Уход за волосами с помощью тибетского молочного гриба
После мытья головы нужно вылить на кожу головы и волосы около стакана кефира, затем массирующими движениями втирать его примерно 5-10 мин. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Для большего эффекта можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и шапочкой.

Также молочный гриб способствует устранению лишнего веса, наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ. Его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Так как избавиться от лишнего веса при помощи тибетского молочного гриба?
— Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно. Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.

Тибетский молочный гриб рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус.

Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка вам понадобится масса грибка в 4 раза больше, то есть 7-8 чайных ложек. Если «кефирный день» вам представляется весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского эликсира.

Рацион на один день
На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
На ужин — грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
Перед сном – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Тибетский гриб помогает устранить аллергии и головные боли. Он устраняет сами причины аллергии. Нормализует давление, повышает качество сна, он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам). Повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины). Восстанавливает и повышает «мужскую силу» (потенцию)

Есть ещё множество достоинств кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови, нормализует кровяное давление. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

Уход за грибом
Через каждые 24 часа гриб необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого простерилизованного молока(не забывая накрывать марлей 2-3 слоя). Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто «умрёт».

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

По поверью, молочный гриб должен быть подарен с открытым сердцем, поэтому на вопрос где купить молочный гриб? отвечу: лучше найдите человека, у которого он есть и попросите подарить. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу, описанному выше.

Схема употребления
Молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Читать еще:  Сельдерей лечебные свойства напитка богов

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молочным грибом молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. Во время курса лечения молочным грибом категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Полезные свойства тибетского молочного гриба возвращают здоровье

Часто в домах можно увидеть банку с белой жидкостью, похожей на молоко. Это тибетский молочный гриб. Он славится своими лекарственными и косметическими свойствами, пользу продукта трудно переоценить. Свойства тибетского молочного гриба до сих пор полностью не изучены, хотя он известен более 1000 лет.

Молочный гриб – что это?

Польза кисломолочных продуктов бесценна и кефирный гриб входит в их число. Внешне он выглядит как соцветия цветной капусты. Это белые или желтоватые зернышки, отдаленно напоминающие рисовые. Они образуются в результате симбиоза полезных микроорганизмов Зооглея. Готовый молочный гриб является основой для приготовления простокваши, кефира и подобных полезных кисломолочных продуктов.

Появился этот полезный продукт в Тибете. Еще 1000 лет назад монах начали делать закваски из обычного коровьего молока в глиняных горшках. Узнав о полезных свойствах этого замечательного продукта, люди стали распространять его во всех странах и государствах. На сегодняшний день мало кто не знает историю появления кисломолочной закваски.

В состав молочного гриба входят такие полезные вещества, как лактобактерии, уксуснокислые бактерии и молочные дрожжи. Состав закваски довольно-таки беден, но в результате брожения получается ценнейший напиток — кефир, богатый витаминами, белками, ферментами, полезными микроорганизмами и кислотами. В состав готового продукта также входит цинк, кальций, калий и полисахариды.

Читайте также
Овсяный кисель Изотова: пошаговый рецепт приготовления
Продолжительность жизни, состояние здоровья, самочувствие и жизненный тонус напрямую зависят от того, что мы едим.

Способы приготовления

Чтобы получить качественный продукт, требуется всего 24 часа. Для приготовления гриба требуется: настоящее молоко высшей пробы – 250 мл, кефир примерно 30 мл, стеклянная емкость, сито и марля.

В подготовленную посуду залить кефир и добавить молоко, накрыть марлей. Затем нужно убрать смесь в прохладное и темное место, но не в холодильник. Через сутки брожение продукта будет завершено.

Готовую смесь тщательно процедить, при этом избегая соприкосновения с металлом. Именно поэтому сито должно быть полностью пластиковым. Если зерна молочного гриба будут прикасаться к металлу, то они перестанут расти и испортятся.

Готовые зерна тщательно промыть под проточной водой, поместить в чистую банку, затем залить молоком. На 1 столовую ложку гриба требуется 250 мл молока. Кефирный гриб готов к употреблению через сутки. Его процеживают, гриб оставляют, а жидкость готова к употреблению.

Для выращивания кефирного продукта требуется брать молоко:

  • непастеризованное, которое можно хранить всего несколько суток.
  • имеющее жирность 6% и более, продается в тетрапаках.
  • домашнее – коровье, козье или даже овечье.

Внимание! Если для приготовления тибетского напитка берется домашнее молоко, то его необходимо прокипятить и остудить перед использованием.

Иногда не получается самостоятельно вырастить молочный гриб, поэтому можно приобрести его по объявлению или в аптеке.

Как правильно ухаживать за продуктом

Чтобы каждый день получать уникальный качественный и полезный настой, необходимо скрупулезно соблюдать правила содержания кефирной закваски в доме:

  1. Нельзя закрывать емкость с грибом крышкой, он должен дышать.
  2. Для того, чтобы мусор и вредоносные бактерии не попадали в готовящийся напиток, необходимо накрывать марлей банку.
  3. Молочный гриб необходимо сливать и промывать каждый день.
  4. Банку можно мыть только с собой или простой проточной водой. Температура воды должна не превышать комнатную.
  5. Нельзя оставлять емкость с напитком на светлом месте, под воздействием солнечных лучей.
  6. Если гриб стоит в комнате, где температура опускается ниже 17C, на нем может появиться плесень под действием углекислого газа.

Часто бывает так, что вместо вкусного и полезного напитка получается просто прокисшее горькое молоко. Причин для этого несколько:

  • устаревшие, ставшие коричневого цвета и полые зернышки;
  • ошибка в пропорциях;
  • плесень на грибе;
  • заболевания закваски – иногда при несоблюдении правил хранения возникает особый штамм.

Если промывать гриб слишком холодной или горячей водой, допускать резкие перепады температур при хранении, может возникнуть «заболевание кефирной закваски».

Как спасти гриб

Болезнь проявляется следующим образом: зерна кисломолочного продукта изнутри становятся полыми, а затем постепенно наполняются слизью. В итоге молоко просто пропадает, начинает очень неприятно пахнуть. Когда молочный кефирный гриб заболевает, есть два пути: стараться спасти его или вырастить новый. Путь спасения продукта:

  1. Купить раствор борной кислоты – 5%. Промыть зерна в растворе.
  2. Тщательно прополоскать в воде.
  3. Затем зерна требуется высушить и перебрать. Все полые, дряблые или полные слизи – выкинуть. Остальные можно использовать снова.

Но не всегда этот вариант помогает спасти кефирный гриб, поэтому лучше выкинуть заболевший и вырастить новый.

Лечебные свойства

Невероятное количество полезных минералов, бактерий и витаминов в готовом кефирном продукте сделали его таким популярным в народной медицине. Некоторые врачи даже рекомендуют завести и выращивать дома молочный гриб. У него немало преимуществ:

  1. Он качественно и быстро очищает организм от различных шлаков и вредных веществ, бактерий, расщепляя их на мельчайшие частицы и выводя наружу.
  2. Успешно лечит инфекции.
  3. Помогает работе головного мозга.
  4. Ускоряет излечение от простуды и вирусов гриппа.
  5. Повышает и укрепляет иммунитет.
  6. При гнойных ранах быстро вытягивает гной и оказывает заживляющее действие.
  7. Профилактика возникновения аллергических реакций.
  8. Полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы.

При помощи кефирного тибетского напитка можно вернуть здоровую микрофлору кишечника после перенесенных заболеваний ЖКТ. Если постоянно употреблять гриб для похудения, можно решить проблемы лишнего веса и привести в норму питание.

Читайте также
Что такое пробиотики для кишечника и для чего они нужны?
Пробиотики для кишечника – тема, которая волнует тех людей, которые заботятся о своем здоровье или имеют проблемы с.

Молочный гриб быстро и безвозвратно выводит из организма человека лишние соли, ядовитые химикаты и тяжелые металлы. Однако, как заявляют многие компетентные специалисты, при лечении рака и онкологических заболеваний чудодейственный настой бесполезен.

Можно использовать кефирный напиток для общего укрепления организма, возвращения жизненных сил и укрепления иммунитета. Для этого необходимо пройти курсы лечения, каждый составляет 20 дней. Затем сделать перерыв 10 суток. Общее время – один год.

Ежедневно, за 30 минут до ужина, необходимо залпом выпивать стакан кефирного напитка.

После того, как начат курс, в течение двух первых недель, могут наблюдаться различные неприятные реакции. Метеоризм, потемнение мочи, появляются частые позывы в туалет «по-большому», снижение веса. Иногда могут появиться несильные тупые боли в местах, где есть проблемы – камни в почках или желчном пузыре. Но эти неприятные ощущения быстро проходят, происходит нормализация веса и самочувствия.

Использование в косметологии

Полезные свойства молока, настоянного на кефирной закваске также известны в косметологии. В интернете можно найти немало видео и отзывов о чудодейственном напитке. Молочный гриб способен избавить от проблем с кожей и волосами.

На основе напитка можно делать различные лифтинг-маски, помогающие ускорить обмен веществ и омолодить кожу лица и шеи. Также он успешно борется с пигментными пятнами.

При помощи напитка можно избавиться от акне. Достаточно лишь приложить на распаренное лицо марлю, пропитанную настоянным на грибе молоком на 20 минут. Результат – гладкая, здоровая и чистая кожа лица.

При таких проблемах с волосами, как облысение и перхоть, тибетский гриб очень полезен. Как действует настой? Он поможет ускорить рост волос, если это требуется, вернет блеск тусклым прядям. Его используют как маску.

После того, как волосы вымыты, нужно в течение 10 минут втирать в кожу головы кефирный напиток, затем тщательно вымыть травяным шампунем и ополоснуть прохладной водой.

Иногда молочный напиток наносят на волосы и укутывают их в полиэтилен и полотенце на два часа. Таким образом маска укрепляет волосы и улучшает их внешний вид.

Читайте также
Как сделать домашний шампунь против выпадения волос и для их оздоровления
Состав многих моющих средств для волос содержит множество вредных примесей и химических компонентов. Благодаря им.

Противопоказания к применению

Несмотря на всю пользу молочного гриба, существуют и противопоказанию к его использованию. Их немного, но нельзя упускать из виду возможный вред от кефирного напитка, хоть он и считается полностью антиаллергическим.

К противопоказаниям относятся:

  1. Индивидуальная непереносимость молока и молочных продуктов.
  2. Беременность и период кормления грудью.
  3. Наличие бронхиальной астмы.
  4. Больные диабетом, которые зависят от инсулина.
  5. Нельзя использовать для лечения во время приема лекарств.

Помимо этого, есть несколько условий, которые требуется соблюдать при использовании молочного напитка в качестве лекарства – исключить алкоголь, жирную пищу и все продукты, содержащие спирт. Детям, не достигшим трехлетнего возраста, тибетский напиток давать также нельзя.

В интернете существует немало видеороликов, посвященных чудесному тибетскому настою. К примеру:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector